Добрый вечер! С первыми зимними деньками! На что это похоже? Это разрывные пули были? Или что то подобное? Ну, это моя "версия" что ли. Похоже на носик пули и низ разорван. Ну а ту часть, которая была снизу - размотало при взрыве. Или? Звенело в диапазоне +40 - +60. Думал будет гильза. Но выкопалось такое. Почему то в жуткой рыхлой коррозии - но бьет цветом. И очень легкое. Прямо невесомое
Здравствуйте, а задайтесь вопросом, какой цвет.мет. обычно выдаёт вди +40 +60? Если вопрос сложный, можно ковырнуть, я думаю "это" не какой ценности не представляет)).
Та большие вроде для такого...и заостренные сильно... Та ковырнуть то не проблема. Но ковырять не спросив что это - я как то не хотел Бо я уже детоны находил наши и немецкие в виде непонятных мне (на тот момент) трубочек. И хорошо что не ковырял их. А сперва спросил. То после такого у меня правило не ковырять неизвестную херню А так если оно не опасное то можно и ковырнуть. Почему нет. По ценности понятно что ее нет. Мне интересно просто стало что это
...в общем это пули Как так получилось и что это снизу за "раздутость" я хз. Т.е. откуда оно вообще взялось. Ибо пуля, вроде, целая. Зачищу все, насколько смогу - сфотаю заново
Корозия, такая интересная штука, прослабился метал со временем, попала вода потом зима, морозы, вот и разорвало прослабленный метал от твёрдой водички))