Приветствую всех! Подскажите что за остатки? Последнее время все больше после прилетов находим. С ув.
Предполагаю что это вышибная заглушка от чего то.Звук взрыва ниепической силы с характерным раскатом. С ув.
Які розміри запальнички? Подивіться Пишуть що : 122-мм снаряд Ш-1 с готовыми поражающими элементами (ГПЭ) в виде стрелок.
Да! Я видел этот вариант.но поражающих элементов не нашли.Эта железяка упала во двор и ещё была горячей.Побные осколки меньшего размера находил и по ВОВ.
Так выдувает во обратку дно от снарядов. Я такие куски встречал по лесам после прилетов в 14м, потом понял что это дно было, когда крупный кусок нашел. Я в одном месте находил эти штуки, что-то типо утилизации там было. Там оно не идеально ровное с одной стороны, вес где-то 1кг от 152х, 122 ещё легче. Краска даже после бабаха остаётся жёлтая хоть где-то. Ну и главное - отверстие по центру круга. И порох как бы сильно не жахнул а ту толщину не порвет на куски как эту хрень. А ну и толщиной 152й круг где-то 1-1.5см 122 1см где-то.долго не мог понять что то за круги пока кто-то не сказал