здравствуйте уважаемые посетители этого раздела.в немецком окопе попалась мне такая емкость.а в ней нечто похожее на спирт с хлоркой(при сгорании остается белый налет с характерным запахом)попадалось ли кому что то подобное?и что это может быть?жду ваших мнений.и касательно пузырька-имеет ли он отношение к немцам вобще?(вместо пробки -резиновый чепик)
Кстати комрад прав. выбросите это подальше и больше всякую дрянь в дом не тащите. вконце концов вы не один живете. подумайте о близких.
так а чего там бояться?не воп же.да и живу сам.а насчет ветеринарки-врядли,там лес дремучий.может охотник или турист какой потерял.(как средство от клещей например)прояснить это поможет принадлежность пузырька.почему я и пытаюсь узнать-встречалась ли кому похожая тара?
об этом можно говорить бесконечно(учитывая что мы едим и чем мы дышим)но все же хочется ответ по пузырьку
Може якісь клейма є? І не треба його більш нюхати — сполуки хлору можуть дуже сильно пошкодити легені!
клейм вообще никаких.бутылка была недалеко с клеймами 0.5 j 2 42 w темного цвета на пивную современную похожа
тоесть пузырек вов?немцы могли ничего не лить,т.к этот опорный пункт в конце концов был взят и перемес по находкам - полный.спасибо за информацию.теперь осталось найти что за жидкость там была изначально
Камрад сразу правильно определил спирт с хлоркой , у нас по 42 году в каждой сумке с противогазом попадались. С ув
точного описания не нашел.я так думаю что то на манер немецкого лозантина.да это и не важно.главное вопрос прояснился.всем участникам-благодарность.учту вышеописаные советы.тему можно считать закрытой
Так по описанию Ваша бодяга на хлорпикрин тянет,ну со временем потерял свои свойства. Вот смотрите. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорпикрин