Сегодня вышел копнуть.Не ахти удачно. Пули, гильзы, ВоП и вот эта хреновина. С виду медная. Болт с ушком медь, а трапецеевидная гайка диаметром 13 мм твердый сплав, покрытый медью. Может часть ВоПа какая?? Никогда подобного не видел.
Болт с ушком и цилиндрическая твердосплавная гайка раздельные детали. Соеденены резьбой. Тоесть конус вкручивается в твердосплавную гайку. Шаг резьбы М5. За фото простите. Чужой фотик, нифига не могу разобраться с балансом света.
А где мне им пользоваться?? Я так сказать исключительно городской житель. А для долгих выходов в дикие края имею маленький баллон пропана с горелкой.Быстро и хорошо. Так неужели это деталь от вражьего примуса???
Это деталька от примуса или паяльной лампы . Служит для выпуска сжатого насосом подкачки воздуха из емкости с горючим . Давление падает и горючее не идет к горелке . У современных приборов подача горючего перекрывается вентилем .
Так, це від прімуса, але зовсім не факт, що німецький він був. Ось тут http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/02/Примус.png добре видно під номером 11.