Первый раз попалась вот такая приблуда. Сперва подумали ручка от РГД но при более детальном рассмотрении нашли кучу отличий. До внутрянки не добрался.По весу тяжелая. Корпус завальцован с двух сторон.С верху кольцо. Версия о отвесе отметается корпус не цельнолитой и на войне отвес не нужен.Блины что ли строить по уровню? В общем такая вот хрень. Какие будут версии?
Нет, не венгр... по крайней мере не те, что я знаю. Что там сверху - конкретнее, на фото ничего не разобрать.
Что то и мне так кажется...,скорее для каких то старых весов,противовес или что-то подобное(ушко сверху и размеры сильно смущают)
Корпус явно штампован. С одной стороны прогнил но что внутри так и не определил.Очень твердая хрень ковыряется с большим трудом.
На верху штифт похожий на верхнюю часть взрывака для помза(я имею ввиду плоский боек)с отверстием. Пытался прокрутить он отвалился вместе с фрагментом корпуса.Штифт никуда не вел.Впечатление что приварен был. Противовесы встречал но как правило все цельнолитые. Мне кажется такую технологию сложную использовать для противовеса для часов это сильный геморой.