Попала мне в руки фляга,честно говоря раньше мне такое не попадалось :железо эмалировано,снаружи чёрная эмаль,внутри серая,высота 193мм(без пробки),ширина 90мм.Наверху ,возле пробки две П-образные скобы для подвеса,есть штамп SFINX 1938 ,больше никаких клейм нет. Может кому нибудь такое встречалось ?
Австрийская фляга. Применялась в австро-венгерской императорской армии(и, видимо, в российской), австрийской, румынской, венгерской, в вермахте в австрийских дивизиях. Такие в Сталинграде находят - австрийцы в количестве там в котел попали. Серая эмаль? У меня белая. К ней ещё ремень брезентовый чрезплечный должен быть. Стоит на базаре у нормальных людей до 25 гривен. Твоя с пробкой - до 35-40. Хорошая цена 20-25.
СТАЛКЕР - СПАСИБО ! А по данному штампу можно сказать какой стране она принадлежала ? А заодно может есть её фото с ремнём,или ссылки на неё в нете ?(оччень хотелось бы посмотреть на неё в сборе !)
Хм... Странно, на фотке она привязана к ремню. Киевские австрияки, вроде, через плечо носят - как англичане в войну. Может быть я ошибся To Weiss: Австрийская твоя фляга скорее всего.