Это немецкая 26 мм пистолетная граната 326 LP, стреляли ей из сигнального пистолета. Позже выставлю её чертёжик и если надо информацию о ней. Хотя чего ждать вот смотрите, потом ещё из немецкого наставления выложу информацию (кстати как вытаскивать картинки из pdf файлов) С уважением, ak_ches
там хитрость есть,не из простого сигнального пистолета,а с сигналки с маркировкой Z достаточно редкий вид боеприпаса.
Да вещь на самом деле редкая и попадается не часто, но тот кто ищет тот всегда найдёт Кстати Азиат в вашей теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=7540 на фото видно несколько ракетниц, посмотрите может на одной из них есть маркировка Z а может и не на одной
С сигналки с маркировкой Z стреляли боеприпасами с готовыми нарезами (маркировка Z означала нарезной ствол) , а оперенными можно стрелять с любой ракетницы
Если быть точным,ракетниц 2 с половиной.Цинковая разорвана пополам.Поднял в крае воронки,вокруг оббежал,половинку так и не нашел.Буковка Z отсутствует на всех.
А вам она без гильзы попалась? Если да то скорее всего стреляная и на взводе (не взорвалась из-за попадания рыхлый снег или раскисший грунт например) .В этом случае при любом ковырянии возможен взрыв( и даже при случайном ударе)
Стоит только добавить, что такими гранатами могли стрелять из Sturmpistole (тоже на основе сигнального пистолета Вальтера Leu.p)
Если кто подскажет мне как вытаскивать страницы из пдф файлов, то тогда с радостью выложу нормальный чертёж данной приблуды да и изображение самой ракетницы.
2 ak_ches: Может через принт скрин попробовать-лишние обрезать в редакторе.Или если есть вот такая байда любой серии-<<<ACDSee 7.0>>>.
И так, после судорожных вспоминаний 2 курса в института по предмету "комьютеры", был использован метод "тыка" и вот результат С уважением, ak_ches
Вопрос к ак_чесу(может я и глупость говорю):вобщем я читал,что пистолетная граната 326 LP была снабжена четырьмя стабилизирующими плоскостями,а на фото их больше.
я такую обезвредил. Сейчас на полочке стоит. Если надо могу подсказать как сделать это даже фотками процес выложить на обозрение
Это пистолетная граната.Принятая, изначально,для самообороны из осветительного пистолета, внутри силуминового корпуса в стальном стакане шашка мощного ВВ. Предохранитель примитивный,ввиде стального стержня в хвостовой части,отделяется при вылете гранаты,очень опасна без него.Обезвреживать не вынимая из гильзы. Отвинчивать стальную голову с бойком.Далее свободно вынимается стальной цилиндр с детонатором и шашкой.
Объясните для дураков, чем она опасна без заднего стержня? И еще - что может означать кусок надписи на гильзе от нее: "Fallshemjag...". Все что прочиталось. Надпись сбоку черной краской.
Ну не очень для дураков. Отсутствие стержня позволяет пред. шарикам ввалиться в своб. полость и освободить продвижение цилиндра с дет. иВВ к игле ударника . т.е. если вещь отн. новая то уронил или ударил башкой мало не покажется-ВВ хоть имало,но мощно. Насчет марк. на гильзе ника ких обознач.только кернение самой гр.прямоуг.плашками.
А где читали если не секрет (только сейчас заметил сообщение ) ? Вот ещё например фото разобранного девайса