При гансе колбочка была. крышка деревянная. порошок не выковыривал. Пропорция с сухарочной пуговкой. Что это?
Это не яд, я находил такую штуковину тоже при гансе, эта минзурка разделена на несколько отделений в каждой некая субстанция (кристаллообразная)... Думаю что имеет отношение к хим. защите или к медицине Вообщем то такая трубка напоминает тест на газ для воздуха.
про йад я типа пошутил.... про хим реактив думали тоже. Средство от вшей может или антисептик какой...?
Средство от вшей было в другой, не стеклянной упаковке http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=6607&d=1130088461
лучшее средство от вшей - большой муравейник, если китель или пилотка завшивлены - её в муравейник кидали и муравьи ели вошек. - это не гэг, в нем. книжке по полевой медицине прочёл.......
Дорогой мой человек, именно то средство что у на фото лежит у меня дома. Я это знаю. Но почему ты так уверен что оно было только 1 образца?
Зачем использовать разные упаковки примерно равные по обьёму, для одного и тогоже средства ? Хотя бы по цвету сравни эти порошки.
я не утверждал а предположил. Тем более что то средство было найдено по 41 году, а эта херь по середине 43го...
Ща умру...Эксперты госнаркоконтроля блин... Если по теме:мож Ганс был гурман большой,перчик или приправы всякие таскал с собой...
В том году копали складик один, тоже такое попадалось-русское. На наклейках были надписи-"Анализ №...