Камерады,просто не знаю куда данный девайс определить,поэтому в курилку. Гулял с собакой,псина вдруг ломанулась в кусты,стала лаять.Что это за хрень,не знаю.Может кто занимается геологией,подскажите Изначально сей камень был целый,кусок я отбил арматуриной.
Вроде кремень . Сам по себе камень внимания собаки не привлечёт . А вот запах чего то на камне или под ним - да .
Просто откуда кремню такого размера оказаться в Одесских степях?Да и черный весь он был,как в окалине какой-то.Знаю,что не метеорит,но откуда он такой взялся здесь?
Епть,да как-же я не догадался-это ведь от "Непобедимого" http://pl.wikipedia.org/wiki/Niezwyciężony P.S.Просто действительно интересно стало,откуда такой шмат гранита или кремния вдали от технолюбивых человецких построек.
Однозначно, по одному фото, вряд ли кто скажет со 100% гарантией , что ЭТО именно! При определении геологи пользуются твердостью и другими свойствами . Скажу Вам наверняка, что если Вы распилите этот камень, потом отшлифуете, получится примерно такое.
А по мне, если отгранить и щлифануть-чистый бриллиант. А Вы на ординарные каменюки намекаете. Везет-же людям!
Камень не совсем простой, некоторые мечтают такой найти, как многие из нас ржавую каску или винтарь. Пошастайте по минералогическим и геологическим сайтам, загляните в литературу " Мир камня" - уверен, много откроете нового для себя! Камень не колите и не выбрасывайте, ну хотя бы до той поры когда все возможности в определении будут исчерпаны. Конечно это не драгоценный камень, но весьма интересен , из отряда поделочных и дакоративных.
Поделочно-декоративный кварц? Рональд к Вам 2 вопроса: 1.Есть ли возможность сделать фото "скола" по качественное? С макро? 2.Проверить сей "кирпичий" на наличие излучения?
Каменюку оставил в близлежащих кустах,веса в ней примерно 2 кг.Послезавтра побываю на месте,сниму макро,а вот как на радиацию проверить -дозиметра у меня нет.
Господин доктор, после такой рекламы-она на вес золота! Немедленно обеспечить надлежащее хранение и на публичные торги! Пока отметились лица готовые принять в дар. Серьезные предложения впереди. Можно добавит сертификат..хоть из ЭКО.