Неплохая статья - 2012 и тд.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Radius, 15 чер 2010.

1. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вот решил поделиться, кому интересно. Не пинать, не ржать....интересно, есть у кого нибудь знакомые в тех частях света, что могут сказать - видно или нет ? (что бы понять смысл вопроса, нужно прочитать статью). Статья в формате PDF.
    http://prozrinnya.com.ua/docs/Nibiru.pdf

2. Цікаві лоти

1. Набiр чоловiчий для подорожей виробництва Францii.
      650 грн.
    2. Чехол(тент) шелтер черный. Имеет форму обьемного кармана. Плотная водонепроницаемая ткань. По низу с...
      450 грн.
    3. (в наявності 19 шт.)
      Вживані, стан на 4 Без пошкоджень, фурнітура ціла Компрессионный мешок предназначенный для хранени...
      350 грн.
    4. Каністра об'ємом 20 літрів виготовлена зі сталі товщиною 0,6 мм. Вона призначена для зберігання...
      730 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Стан нового
      1250 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Встретил незнание предмета. Как результат автор единственно возможным объяснением считает мистику или вообще делает не те выводы.

Планету уже можно наблюдать в небольшой телескоп - ГДЕ? Какое созвездие, какие координаты? Их НЕТ. Вопрос: а был ли мальчик?

Мистическая передача инфы о Ватерлоо, учим матчасть:

The first telegraphs came in the form of optical telegraphs, including the use of smoke signals, beacons or reflected light, which have existed since ancient times. A semaphore network invented by Claude Chappe operated in France from 1792 through 1846.

То что Сталин якобы не интересовался ядерной физикой: в 1943? нескольких наших ядерщиков отозвали с фронта и отправили в тыл заниматься именно ей.

Вывод: автор даже не знает того, о чем он бредит. Надо меньше пить и больше закусывать.

4. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Полностью серьёзно отношусь к эти сведениям.
    Увлекался аюр-ведой раньше и у шумеров по срокам и времени есть переплетения и довольно точные с Ведами. Не буду вдаваться в подробности врядли они заинтересуют не заинтерисованных.

С одной стороны- покажи мне пришельца и после этого я в него поверю.
    С другой стороны был у ясновидящей на приёме и получил расписанную на пять лет вперёд свою жизнь. Что можно что нельзя и в какое время. Совпадает полностью(в моём случае). Уже не могу не верить в высшие силы, параллельные миры, предыдущие четыре цивилизации и т.п.

Спасибо, статью прочитал очень интересно и давольно убедительно.
    Близко к сердцу принимать не стану, но на вооружение возьму.

5. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    111
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    270
    Повідомлення:
    19.208
    Благодарю-хорошее чтиво!

6. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Взял у товарища-астронома рефлектор на прокат....
    Максимальное эффективное увеличение 230 крат
    Диаметр зеркала D=114мм
    Фокусное расстояние F=500мм
    Относительное отверстие 1:4,3
    ооо каг......посмотрю на небо.
    Так складно поют...аж верить начинаешь ))). По срокам вроде уже должон увидеть, да и оптика позволит такая....мало-ли :eek:.
    Так как на Райберте собрались "интересующиеся" товарищи....вот сегодня нашёл по теме....просто обьединили в 1 ролик - не склоняя чашу весов на одну сторону, незаангажировано осветили данный вопрос. Как говориться пища для ума.
    http://rutube.ru/tracks/2904270.html?v=e33ebd46c817e32d2dcb7dea8dbd9b1e&autoStart=true&bmstart=0

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А вот это мне понравилось. Логично. Не фантастично.

8. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    У шумеров...??? что именно вы у шумеров прочитали и узнали...
    Современная археология знает только факт существования шумерской цивилизации, в виде костровой керамики и орудий труда и быта... зато мистификаций до епен..ей матери...))) на этом архология деньгу тырит по карманам...))) Далее только домыслы и неподтверждённые гипотезы...

Веды...??? не смешите мои тапки, все "труды" по ведам высосаны из пальца в начале двадцатого века...))) расцвет окультизма и кликушества...)))

Ну а отношении колендаря майа и 2012 года...??? вот это действительно бред сивой кобылы. Какой то мудак ляпнул, а всё "прогресивное" человечество в панике осадок выпало....
    Вопросег к истино верующим... что можно увитеть на каменном диске с мешаниной "иероглифов" если учесть, что майа даже письмености не имели как таковой... самое большее что можно увидеть на этом диске, дык только фазы луны и периоды равноденствия.... и то если поднапрячся...
    а узлы вязать много ума не надо... в этом отношении племя пигмеев из Амазонии кому хошь фору даст...

Вроде умные люди...

9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Камрад.....Ваша позиция ясна, не напрягайтесь, прочитали - сделайте свои выводы. Тему создавал для информирования, для "ПОЧИТАТЬ", но никак не для склок и ссор между нами, оно того не стоит.

10. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Да я понял... только вот када камрад пишет, типа "я у шумеров...!!!..." типо "Веды...."
    Мне сразу интересно, шож такое он у шумеров...??? Если учЬёные архИологи тока спорят, что нихрена ещё пока не нашли, или вроде нашли, но не то....)))
    А про Веды дык это ваще...))) одни легенды и сказки про светлойе прошлое... када всё было большое и толстойе...

АрхИология эта та дисциплина, где всё построено на домыслах и догадках... факты только в артефактах... а их можно интерпритировать куда выгода показывает...)))

11. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Займитесь аюр-ведой вплотную. Посмотрите как она работает на своём организме и потянет искать дальше. А дальше одни вопросы и нестыковки во времени между эпохами.
    Я не верю традиционной археологии только потому, что узнаю о ней из источноков прошедших через отсев удивительного. Которое рядом, но оно запрещено. Кем запрещено, теми кто поместил на долларе знак пирамиды с глазом внутри.
    Вспоминается песня Высоцкого:"Письмо в редакцию Очевидное Невероятное с Канатчиковой Дачи". Он там всё сказал, только шуточно.
    Вообще, давайте дождёмся мая 2011 года, когда можно будет увидеть всё самому или не увидеть.
    Многие пытаются объяснить невероятные вещи земными законами и вероятными вещами, правильно ли это? Рот же не заткнёш, как тем так и этим. Посмотрим, ждём мая 2011.

12. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    На моей памяти это уже второй десяток конца цивилизации....)))

13. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Камрады.....вы же даже не прочитали нифига...а если прочитали, то поверхносно:mad:. Тема не про конец света, а про новую теорию строения планетных систем. Несколько лет назад в кругах учёных появилась теория, что некоторые планетные системы.....наша солнечная например, состоят не из одной звезды типа Солнце....а 2-х.....звезда солнце и звезда коричневый карлик - для противовеса. Мда....поругаться все гаразды, а вникнуть в суть некому.

14. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Кстати, тем, кто смотрит только в раскоп с лопатой в руках - в солнечной системе пару лет как открыта новая планета - 14 ноября 2003 года. Открыта и официально добавлена - Седна. Оборот вокруг Солнца Седна делает примерно за 11 487 лет. Так что статья вполне ничего. Новая планета - новая теория, новые вопросы.

15. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    "Косвенное подтверждение"

Астрономы пришли к выводу, что параметры орбиты недавно обнаруженного планетоида Седна свидетельствуют о том, что наше Солнце может быть частью двойной звездной системы. Двойные системы, считавшиеся ранее очень редкими, согласно последним данным, являются обычным явлением в нашей Галактике. Астрофизики Уолтер Краттенден (Walter Cruttenden) из Binary Research Institute (BRI), профессор Ричард Мюллер (Richard Muller) из UC Berkeley, д-р Дэниел Уитмир (Daniel Whitmire) из университета штата Луизиана и другие ученые давно занимаются поисками гипотетического спутника Солнца. Большинство доказательств, которыми они располагали до сих пор, имели в основном статистический характер. Недавнее открытие доктором Майклом Брауном (Michael Brown) крупного астероида Седны может предоставить первые косвенные физические свидетельства существования загадочной второй звезды – так называемой Немезиды - в Солнечной системе.
    На основании последних результатов д-ра Брауна, показывающих, что Седна вращается по чрезвычайно вытянутой эллиптической орбите, д-р Краттенден установил, что движение планетоида находится в гравитационном резонансе с движением звезды-спутника, теоретические параметры орбиты которой были недавно опубликованы. «Седна просто не может находиться там, где она есть, – полагает д-р Браун. – Нет никакой видимой силы, которая могла бы поместить планетоид на такую орбиту. Седна, несмотря на свою эксцентрическую орбиту, все же не приближается в перигелии достаточно близко к Солнцу, чтобы ощутить его гравитационное воздействие, и не удаляется слишком далеко в афелии, чтобы попасть под влияние других звезд. Очень трудно объяснить такое положение Седны, если, конечно, она не сформировалась именно там, где она сейчас находится».
    «Мне кажется, – говорит д-р Браун, – что орбита Седны сформировалась на ранних стадиях образования Солнечной системы. Звезды галактики тогда находились намного ближе друг к другу. Возможно, эти звезды оказали воздействие на планетоид с внешней стороны его орбиты, а затем удалились на значительное расстояние. Поэтому я считаю Седну реликтом, своего рода «ископаемой окаменелостью», по которой можно изучать самую раннюю историю Солнечной системы». Д-р Уолтер Краттенден соглашается с тем, что орбита Седны очень необычна, но отмечает, что орбитальный период в 12 тыс. лет находится в полном соответствии с предполагаемой периодичностью движения звезды-спутника Солнца. Таким образом, по мнению д-ра Краттендена, необычная орбита Седны отражает текущую конфигурацию Солнечной системы, а не только ее историю.
    Маловероятно, что Седна могла сохранять чрезвычайно вытянутую орбиту с момента образования Солнечной системы до наших дней, то есть в течение несколько миллиардов лет, поскольку эксцентриситет обычно уменьшается с течением времени. Скорее всего, поведение планетоида свидетельствует о действии каких-то неизвестных сил в Солнечной системе. Наиболее вероятной из таких сил является гравитационное притяжение темного спутника Солнца. Кроме нескольких популярных статей и книги д-ра Крутендена «Таинственная звезда – мифы и реальность», в которой приведены исторические ссылки и результаты современных исследований, интерес к проблеме существования спутника Солнца имел до сих пор исключительно академический характер. В настоящее время, благодаря недавним открытиям планетоидов Седны и Ксены (2003 UB313, который по последним уточненным данным превышает размеры Плутона), а также исследованиям временных параметров орбит д-ра Краттендена, поиски невидимой звезды получат новый импульс.

16. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Куда смотреть? Автор статьи, великий астроном, не указал координат планеты!

Это как писать про тест-драйв нового авто, но не указать какой у него мотор - бензин или дизель!

Первейший признак фуфла - отсутствие инфы для проверки.

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Идея довольно старая, приличное количество звёзд во вселенной - двойные.

Но в нашем случае это может быть только "захваченная" звезда, случайно пролетавшая рядом.

Изначально двойной наша система быть не могла. А если была то вторая звезда упала на Солнце или улетела миллионы лет назад.

Но статья про ПЛАНЕТУ.

Причем она связана с мировым заговором!!!

В доказательство ее существования приводятся остатки цивилизации шумеров и богатства Ротшильдов.

Это мне напоминает Суворова/Резуна, который на 200 страницах доказывал, что Сталин не падал с белого коня, которого не было, и это является главным доказательством мировой Революции.

Остановка вращения Земли - бред полный. Земля жидкая с тонюсенькой твердой корочкой. Её бы просто перемешало, как молочный коктейль, уничтожив все в магме материки и создав новые, с нуля. А нам рассказывают сказки про оставшиеся записи.

Авторы не знают элементарной физики и астрономии. Типичные журналюги.

18. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Радиус, ну где же ещё я найду такой пример современной журналистики!

Полное незнание астрономии, физики, строения земного шара, притянутые за уши доказательства по типу "если окна в домах прямоугольные, то зеленые человечки существуют", мировой заговор и конечно ЕВРЕИ (Ротшильд).

Столько бреда в одной статье!

Не удивлюсь если авторы получат Пулитцеровскую премию - вполне тянут, удовлетворяют всем требованиям профессии.

19. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Я смотрю Вы у нас великий всезнайка...по верхам хватаете информацию, пытаетесь прослыть великим эрудитом на Райберте, суёте нос во многие темы. Охладите пыл, Маэстро, поумнее Вас найдутся. Шли бы Вы, уважаемый, нос задравши, жену учить австралийские щи варить, зазнайка доморощенный. Не заставляйте метать бисер перед откровенной свиньёй....попуститесь, тут идёт обсуждение, блистайте поверностными знаниями в политических вопросах, там Вам возможно будут более рады, на срите людям в тему. Возраст на пользу не пошёл ? Столько лет прожили, а всё в пустую ? Уймитесь.

20. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Ну если вы такой умный - укажите координаты плането-звезды. И параметры орбиты. Если ее наблюдают с мая 2009 то они должны быть известны с высокой точностью.

Авторы статьи написали много букв обо всем, кроме этого, что наводит на серьезные подозрения.

Иначе появляется вопрос "а был ли мальчик".

Укажите где я неправ в данной теме а не обзывайтесь.

21. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Усраться можна, какие мы нежные. Вот и задате вопрос - первое, второе, третье если интересно. Куда смотреть в телескоп, я найду для себя лично, у меня под боком Обсерватория НАНУ, с полным набором телескопов и возможностью пообщаться с сотрудниками и посмотреть в телескоп (любой). Прилепить Сталина и Мировой заговор - это чьих рук дело ? Не скатываемся на личности. Аргумент - контраргумент, а свои впечатления про бред, про смех, пишите в личные.

22. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Если не с превого раза вкурили, я спросил в начале "отзовитесь, кто видел,кто вкурсе", это прямая просьба о помощи, форум то интернациональный. Может найдётся камрад из нужной части света. А высмеивать интересующегося, и выносить вердикт "БРЕД", подчёркивая мнимую несостоятельность в этом вопросе собеседника, это не конструктив.

23. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    По мнению части учёных, это является наиболее сильным аргументом, в пользу существования второй звезды - Планеты Х. Седна двигается не по круговой, как например Земля, а по эллиптической орбите. Следовательно с другого края на неё оказывает движение другое космическое тело из неизвестных теперь. А вот на этот вопрос ищут ответы новейший американский телескоп на южном полюсе South Pole Telescope - 2007 года постройки. И орбитальный инфракрасный телескоп WISE, который сделал первый снимок в апреле 2010. Америка к сожалению впереди планеты всей.

24. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.786
    Адреса:
    Баварщина
    Это всё относится к эзотерике и нет смысла тут ругаться:beer:
    на ютубе есть видеоматериалы таких же исследователей-эзотериков. серьёзно ли это? будущее покажет. лично я сомневаюсь в такой серьёзности.

25. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Так Ozy и есть камрад из нужной части света.
    Тут могут работать лишь два момента.
    1. Кто хочет что-л. сделать, тот ищет средства.
    2. Кто не хочет ничего делать, тот ищет причину.
    И не всем это так интересно. Пока гром не грянет-мужик не перекрестится.
    Я жду доказательств к аргументам статьи. Времени не много осталось.
    А дальше будет видно, что делать или сушить сухари, медитировать и готовится к смерти или другие варианты.

26. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. скачал документ по вашей ссылке, стр 2 - "Мировой Заговор". И куча мыслей про большую политику. Я их не прикреплял, они уже были в обсуждаемой статье. Сталина, белую лошадь и Суворова я привел в качестве примера, т.к. авторы оперируют подобного же уровня "доказательствами".

2. Бред - я достаточно ясно сказал, что это относится не к вам а к авторам опуса.

Для доказательства наличия планеты приводят:
    - ее координаты на некоторые моменты времени, чтобы владельцы телескопов знали куда смотреть
    - параметры орбиты
    - имя человека первым ее заметившего, название обсерватории.
    - превооткрыватель космического объекта обычно спешит увековечить своё имя в истории и подает заявку в соответствующую международную контору. Вы упомянули знакомых в обсерватории - они вам расскажут больше и вы сможете проверить, существует ли такая планета, кто ее открыл и когда.

Если наблюдения ведутся с мая 2009 года то очень странно почему этой инфы в статье нет.

Шумеров и т.п. при этом упоминать совсем необязательно. Можно, если нечего делать, но доказательсвом это являться никак не может.

Про остановку вращения Земли (стр. 24). Окружность экватора 40тыс. км, 24 часа на оборот. 40 миллионов метров делим на 86400 секунд, получаем 460 метров в секунду.

Вы всерьез полагаете что нашу планету можно остановить и потом раскрутить опять оставив от ее поверхности какие-то воспоминания не то что живого мира, а хотя бы от материков?

При этом разные части света оставались в темноте или на свету разное время: от 5 до 10 дней, что уже вообще никак не объяснимо.

США как раз описываемый в статье катаклизм переживут: большая часть их территории - возвышенность. А вот России и Европе придется туго.

Авторы даже на физическую карту мира не посмотрели когда писали опус.

стр 28 - дескать у Ельцина была команда астрологов. И что, результаты его правления доказывают что астрология точная наука и способна помочь руководить страной? Скорее именно данный пример крайне неудачен, т.к. ничего хорошего при Ельцине не случилось.

Там же про астролога в НАСА, которого якобы выгоняют после катастроф. Значит он не может их предсказать, если они происходят! И это считается доказательством что "в астрологии что-то есть"?