Вот бывает и такое. Когда в густом лесу около лесной дороги натыкаешься вот на это. Думал .... взять или не взять. Но стало интересно поинтересоваться вопросом, кто же такие делал и в какое время. Выбросить? Знаю, что есть музеи небольшие протезов. Но кому это надо ...
Интересовался. Таких протезов не нашёл ..... Что интересно. Железо было покрыто хромом. (Остатки имеются). И нога эта .... среди хлама гансовского ...
А как Вы определили? Мне тоже хочется знать Это получается .... пошёл в лес, чтобы с ногой расстаться В вверху подшипники ...
"И нога эта .... среди хлама гансовского ..." "....Немецкие врачи и инженеры научились возвращать в строй погибших солдат, теперь они работают на силе пара и пружинных механизмах" (с)х/ф "Запрещенный прием"
я,... в протезах то же не спец.может кустарное производство,х.з? мож. "что то"-нашел,а протез лесному деду на сменку-оставил.а подшипники свеху тимуроцы насыпали...недотянули сумку до сдачи металлолома.
Да не плохое качество для кустарного производства. Железо в хроме .... это только на заводе. + на счёт подшипников .... Наверное не правильно истолковал, поэтому поправлюсь. Подшипники вмонтированы .. маленькие, в стойку в самом вверху железа. На фото один там есть .... второго не было.
я ничего не утверждаю,но в советское время доступ к заводским "ништякам"был намного проще,чем сейчас . раньше за пузырь можно было сделать ..такой фронт работ!!!щас за тот же пузырь могут и не взятся. щас хозяин-следит,а раньше все-общее,в итоге-ничье.
у моего деда такой был. А то что вы его нашли не удивительно, кто-то с мусором вынес. Он был очень неудобный, и дед его практически не носил.
завтра у бати спрошу где деду , этот протез делали. В Киеве, а вот в какой больнице завтра скажу, знаю точно что был он очень не удобный и дед его быстро снял...
Завтра скину фото . Была мною , примерно год назад создана целая тема по этому предмету , но никак не могу найти...
Не удивлюсь если выясниться ,что идею придумали и воплотили немцы, советы у них ее после войны сперли.И повторили но в более угробищном и неудобном качестве (какое у советов с принесенными с Запада технологиями случалось не единожды)
Хватало у гансов своих "Кожедубов",а может и свои "Мересьевы"(лесные и сухопутные)- тоже попадались...
Странно, что тема пропала. А кожа очень похожа. Сама конструкция отличалась конечно ... ведь многое зависело от степени инвалидности. А на металле были остатки хрома? И что там в твоей теме писали .... какие мнения и прочее. Спасибо. С уважением,