за сезон накопилось некоторое колличество непознанного. На фото есть кирка без рукоятки, это штатный солдатский инструмент?есть предмет(в правом верхнем углу) похожий на часть затвора?На последнем фото маленькое алюминиевое колечко, что это?
Извиняюсь,но... По колечку сказать ничего не могу,а по остальному,кгоме кирки,УГ.Поэтому фото не понять ничего...
Камрад sanyok82 прав! Колечки для окольцовки птиц. Знакомый разводит голубей, так он такими же кольцами метит своих голубей. Вот на фото такое же на как у Henke .
Половина диска от Папаши. Только с отгнившей наружной стенкой. и без потрохов. Вот сделал фото для наглядности.
Я на своей крышке не нахожу следов внешней стенки, все ровно по окружности и гладко по поверхности,может это другой вид диска. А какой диаметр диска у ППШ ?
Я на своей крышке не нахожу следов внешней стенки, все ровно по окружности и гладко по поверхности,может это другой вид диска. А какой диаметр диска у ППШ ?У моей крышки 140мм
Камрад очень точно ответил! Henke у вас как раз та самая улитка и есть. А рядом остальных частей от диска не нашли. Может там стоит ещё поискать!
Шипы находил не раз, но какая часть ключа может служить для их ввинчивания я не пойму,все рожковые места там явно больше ,чем размеры шипов
Пост #6 предпоследнее фото (4-е). Ключ и кольца - третья деталь - хвост коробки винто.Мосина с болтом...
это не кирка это верхняя часть от ледоруба еще должна быть нижняя часть со штычком вероятно что немец так-как наших я что-то не встречал если в профиле трапеция то точно немец.кошки у них были 10-ти зубые с кольцами под ремень.ботинки с триконями по всей подошве двух типов на гвоздях и крепление за рант,вся эта амуниция в 80-годах была в альплагерях на складах в том числе и анораки и штаны .
Инструмент называется "КЛЮЧ ШИПОВОЙ"(первая половина 20 века, Германия).Предназначен для вкручивания шипов через отверстия в подкову лошади; в зависимости от сезона использовались шипы для льда либо шипы для травы. Остриём ключа прочищают отверстия в подковах на ноге лошади, метчиком, который встроен в среднюю часть ключа, нарезают внутреннюю резьбу в этих отверстиях, головной частью ключа вкручивают шип. Работы производят двумя ключами. Вторым ключом за подкову придерживают ногу лошади, чтобы она не шла на излом во время вкручивания шипа.