Покупатель новорег сделал ставку на лот. Система пишет: (Ваш рейтинг на аукционе довольно низкий и система автоматически поставила ваш лот " Обломки крылатой ракеты "Калибр" " на отправку наложенным платежом. Если вы не согласны с этим - создайте диспут по лоту. ) На данный момент в личной переписке покупатель изъявляет желание купить другой товар. В итоге, если выслать лот наложкой (как указано) то оплачен он не будет, при этом почтовые расходы придется оплатить. И еще: В моем профиле уже есть один проданный на аукционе лот - https://reibert.info/lots/kontaktnyy-razem-sbit.-rakety-kalibr-s-siney-izolentoy.1027656 Этот лот не был оплачен покупателем хоть и числится как проданный. Почтовые расходы, понятное дело недобросовестные покупатели не оплачивают. Возможно ли избежать штрафов и почтовых расходов из-за недобросовестных покупателей?
Насчет почтовых расходов, можно в Диспуте, или в Личной переписке требовать сделать предоплату, на почтовые расходы (при наложке) Правила разрешают: 8.8 В свою очередь, при отправке лота наложенным платежом (как в случае продажи лота, так и в результате диспута) продавец может требовать от покупателя предоплату в размере двукратной стоимости доставки, и указывать стоимость наложенного платежа за вычетом этой суммы.
Покупатель что-то выбирает, меняет, тянет время. При этом у меня ограничен срок отправки, сегодня последний день (да еще и воскресенье). Получается как будто в заложниках ситуации, которую может создать любой новорег не заплативший ни копейки. Вообще, комиссию аукциона нужно брать как раз с тех кто выбирает оплату наложенным платежом. Такой вопрос когда нибудь рассматривался?
При невыкупе лота, не оплате наложкой. Или к примеру, возврата товара, что не подошёл Писали Модераторам, Администратору и комиссию возвращали Продавцу.. Ну а по остальным проблемам, что сейчас возникли, открывайте Диспут, пишите все там. Это не допустит начисление штрафа
Спасибо. Да открыл. Вообще думаю что лучший вариант это если "новорег" захочет что-то купить по наложке то должен заплатить хоть какие-то деньги. Например комиссию и залог за доставку (хотя бы 100грн). Потому как сейчас все это без предоплат для новорегов. А иначе какой нибудь обиженка может наклепать клонов и покошмарить кого угодно. Причем без предоплат и обязательств. А я потом и дуспут создай, по почте отправь, деньги за посылку заплати и кучу времени потеряй. А для новорегов все бесплатно. Кошмарь кого хочешь)
Ну ,как писал. Можно требовать предоплату за пересыл в оба конца Можно вернуть комиссию, через Админа Можно ,в лоте, отключить ,чтоб "новореги" не могли ставить ставки.
Мне кажется что покупательскую кнопку "купить" нужно переименовать в кнопку "покошмарить продавца лота, сделать ему мозги, чтоб он попал на деньги или получил минус в рейтинг".
Нашел таки для себя нужную функцию - "Разрешить делать ставки на лот только пользователям с положительным балансом". И необдуманое и неплатежеспособное жмяканье кнопки "купить" прекратилось. Фух) Рекомендую.