Неодимовые магниты

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vad.S, 2 січ 2015.

1. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Всем доброго времени суток. Пред Новым годом насильно заставили поставить в квартире газовый счётчик. Несложный математический расчёт показал, что за газ платить придётся на много больше, чем без счётчика. Я начал интересоваться способами, как этот счётчик обмануть и надыбал на использование неодимовых счётчиков. Хотелось бы узнать мнение компетентных камрадов по использованию и применению магнитов в целях экономии денег за оплату газа в домашних условиях.
    Заранее благодарен всем отозвавшимся:beer:

2. Цікаві лоти

1. Стан нові, (у середені бумажна наліпка)розмір XXL, пояс теж новий йде у комплекті, він штучно зістар...
      480 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. Є продаж від ФОП по перерахунку Шорти DDPM 30/80/96. Нові.
      400 грн.
    4. Cпортивные шорты Karrimor Xlite MX Shield. Размер L. Комфортная, мягкая модель с технологией X-lite,...
      190 грн.
    5. Трекінгові шорти німецького бренду TCM (Tchibo Certified Merchandise) тканина: 70% бавовна/30% поліа...
      150 грн.
  3. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Господи, когда же народ научится жить честно...
    Не заплатите вы - заплатят остальные. В том числе и я.
    А я, например, не хочу платить за газ, использованный вами.
    Я согласен платить только за тот газ, что использовал я.

Valerik, Octopus, David Jäger та 32 іншим подобається це.
  4. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Уважаемый, после того как у нас поставили газовые счетчики я начал платить значительно меньше за газ. Знаете почему? А потому, что плачу за себя, а не за того парня.
    Возвращаясь к реплике Кибермастера (и не потому что он модератор - мне фиолетово кто есть кто) отмечу один маленький, но очень важный нюанс - вот мы, так называаемые пересичные, возмущаемся - нас обворовывают, нахапались, и т.д., а кто ворует? Вы представляете, если в масштабе всей страны каждый начнет комбинировать при счетчиках? Так что давайте с себя начинать - только в этом случае страна имеет шанс стать на ноги.

Myagkor, David Jäger, Otto Wolf та 7 іншим подобається це.
  5. chasovshik

chasovshik Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Украина степь
    Совершенно верно,недоучтенный газ,эл энэргию и т.д спишут на других.

камрад Vad.S:
    с газовым счетчиком не эксперементируйте! неодимовый магнит угробит механику или мембрану и тогда оплата штрафа - спишет на нет всю "экономию"!

AleFF та Vad.S подобається це.
  6. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Если бы мне поставили нормальный импортный счётчик (а я готов за него заплатить), а не кастрюлю на пол кухни и этот счётчик показывал бы реальный расход газа, а не тот, который они установили, я бы и платил бы честно.

AleFF та Alexroma подобається це.
  7. Alexroma

Alexroma Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Житомир УкраЇна
    Конечно обворовывают. Мне летом насильно но за мои деньги поменяли газовый счетчик, так вот крутит он ровно в двое больше. Значит я со счетчиком плачу и за себя и за того фирташа с ахметовым.

ANARXIST, zamis79, AleFF та ще 1-му подобається це.
  8. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    И почему после замены электрического счётчика оплата за свет вырастает чуть-ли не в два раза

AleFF подобається це.
  9. Alexroma

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Житомир УкраЇна
    Новые счетчики уже с завода идут накрученные 30-50% >, вывод государство нас обворовывает.

ANARXIST та Vad.S подобається це.
  10. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Не нада ляля , нічого не виростає . Як був мене старий електро лічильник то наміряв він десь 3 кіловата в день , поставили новий електро лічильник ті самі 3 кіловата в день . То можуть поставити не правильно ( в комунальних будинках часто таке на 10 лічильників 3-4 отак ставлять ) на вашу фазу і сусідський нуль - то буде рахувати і вашу електрику і частину сусідської . Лічильники вигідно ставити на все , якщо в квартирі прописані всі хто проживає . Якщо прописана 1 людина , а жиє 3-4 то звичайно що не вигідно . Он мені довелося недавно ставити лічильник на воду ( в квартирі прописана 1 людина , живе 2 ) платив як за 1 по нормі 9 кубів ( використовував набагато більше води ) , поставив лічильника почав економити і виходить 12-13 кубів . Більше ніж 9 кубів за одного , але якби було по чесному прописано 2 то платити прийшлося б за 18 кубів , а з лічильником виходить в середньому 13 кубів - так що лічильники це вигідно .

Joker_1981, Iov, Бек та 4 іншим подобається це.
  11. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.773
    Адреса:
    Ukraine
    Респект Камрад!

12. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    По поводу счётчика на воду, я с вами полностью согласен. Я сознательно прихожу в Водоканал, пишу заяву, на своё усмотрение покупаю СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ счётчик, и устанавливаю его в удобном для меня месте. С газом, же происходит всё совершено наоборот. Ко мне приходят два дядьки и говорят, что завтра я должен полностью освободить кухню, приносят железные трубы, сварку, болгарку и кастрюлю литров этак на восемь. Никого не волнует прошлогодний евроремонт, все работы происходят на кухне, трубы ржавые поверх плитки и кастрюля посреди кухни. Другого счётчика, даже самого сертифицированного я купить не имею права, трубы пластиковые нет, под плитку нет. Иначе отключим газ.

yuriv, Efor, KABANCHIK та ще 1-му подобається це.
  13. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Тема интересная,газ все время дорожает и никуда от этого не детса.Еще 2 года назад я платил зимой по 200 евро в месяц за отопление ( жилая площадь 180 квадратов) ,а в этом году хоть и нет морозов 300 прийдетса платить,а если -15 и больше то и все 400 евро.Так что друзья вопрос очень актуальный.

Vad.S та Dietrich88 подобається це.
  14. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    не воспримите мои слова как обиду,но... а что вы хотели то ? на 180 квадратов. жилой то площади.
    хотите платить меньше, надо жить скромнее.
    для примера:
    возьмите обслуживание -таврии,или бмв...
    с ув.

15. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.388
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Даю ответ. експерентировал с счетчиками вывод останавлюются только польский и маленький француз. и то при условии что небыли на проверке.магнит 100-500 кг.нашый газовый г4 нет. водяные останавливает нео.магн 70 кг. електросчетчик однофаз. 70-100 кг трехфазн 200-700 кг есть нюанс при снятии неодима может крутнуь +1000 квт:Dбыл прикол.

вводят еще прикол на счетчик типа шарики если будет мгн. поле они вместе слипаются.

чтоб
    секономить ставлю таймер на насос 15\15 мин. днем газ выключаю на фит. отапл. ветродуйкой + 16 есть. газ наночь:beer:
    жылая 170 кв. второй етаж .невсчет :D

вынес ел.счт на улицу наф етот магнит. раз на раз неприходится. еще и газовый вынесу.:beer: по идее должен малоть крутить медленей.:D

16. Georg Luger

Georg Luger Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    ПрикВО UA
    Ничего магнит не даст, в новых счетчиках пластмассовая требуха.

vladis777, KVP та Бек подобається це.
  17. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.388
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    нет там мембран один пластмасс. механизм вращения на принц. магнитного поля .:Dотцепить 100 кгот корпуса не так и просто можна и пломбу сорвать :( горький опыт есть:D

18. Друг Хімік

Друг Хімік Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    655
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Здравствуйте комерад.В славной столице Донецкой области городе Краматорске,пару лет назад,(когда Краматорск еще не знал что он будет столицей области),мой друг достал для одного хорошего человека пару небольших неодимовых магнитов,которыми тот хотел остановить газовый щетчик,но они не помогли економить газ,поскольку в скором времени к нему нагрянули проверяющие которые сняли счетчик на експертизу(видимо хозяин как то выдал себя при осмотре) и она доказала воздействие на щетчик сильных посторонних магнитных полей.Итог: замена счетчика + штраф тысяч 12грн.Напомню по старому курсу.Ето при том что его мой знакомый предупреждал о возможных последствиях,не смотря на то что счетчик был не стальной.Мое мнение-с газовым щетчиком шутить нельзя какой бы он не был.Мои мысли-вварить незаметный обводной трубопровод возле щетчика замаскированный под крепежные крюки трубопровода забитые в стену.В разрыв обводного трубопровода поставить електроклапан на открывание,а его обмотку управления сблокировать например с выключателем света в туалете,предварительно вкрутив в туалет економку.При достаточном диаметре перемычки щетчик должен или остановится вовсе,или хотя бы заметно уменьшить обороты.И волки сыты и овцы целы. А вообще не советую мудрить,бессонные ночи,прислушивание к шорохам и машинам за окном не стоит любой економии.Етой весной по наводке бесчестных соседей,кстати бабтистов,моего друга за схему остановки щетчика которой он не пользовался лет десять,и собственно уже забыл о ней, оштрафовали на 22тыс.грн.Разговор был коротким:провода выдраные ресом из стен опечатали в пакете и сказали:или платиш официальный штраф или заявление в прокуратуру+вещдок=еще большый штраф.Так что лутше с любыми щетчиками не шутить и не мудрить.Спокойствие дороже.Надеюсь прочитав ету запись много комерадов решат не рисковать,чего и вам желаю.С ув.g K f K.

ДеНик, vladis777, Iov та 2 іншим подобається це.
  19. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.420
    Адреса:
    Скіфія
    Ризик, благородна річ, камраде, в будь якому випадку від згвалтування Державою ми вже від народження потерпілі, так що удачі в експериментах.

Vad.S, Georg Luger та Alexroma подобається це.
  20. Iov

Iov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина
    Думаю, лучше подумать о том, где можно заработать денег или как, в этом перспективы больше, чем как обмануть счетчик.
    С уваж.

TruckDriver, vladis777, Joker_1981 та 3 іншим подобається це.
  21. Друг Хімік

Друг Хімік Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    655
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Полностью поддержу последний пост.

Iov подобається це.
  22. Alexroma

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Житомир УкраЇна
    Государство в лице энергокомпаний нас за лохов держит, то тут сколько не зарабатывай...

Vad.S, ЛюбительПива та Georg Luger подобається це.
  23. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Интересно. Что у Вас с газовых приборов используется. У меня двох комнатрная квартира, газовая плита + котел отопления. Счетчик установлен, зимой нагорает от 100 до 200м.куб.(в зависимости от температуры "за бортом") и это нужно учитывать что у меня мои любят чтобы было "чуть холодней чем летом в самую жаркую пору", летом вообще 5 кубов. Можете перемножить на цену. , по новых ценах около 100-200грн. Я бы не сказал что это катастрофа.
    Хотя погром кухни , понятно редкая гадость.

Vad.S та casio подобається це.
  24. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Так я в основном и возмущаюсь навязанным сервисом и ремонтом, а из приборов ещё стоит колонка, но это сути не меняет. Счётчик на газ, я и сам собирался поставить ближе к лету. НО Я БЫ ЕГО ПОСТАВИЛ САМ. К тому же это всё сделали бесплатно и очень быстро, а мы живём не втой стране, где хоть что-то делают для народа.

Alexroma подобається це.
  25. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Я не пустив в квартиру коли газові лічильники ставили . То так і живу й далі , і ще пів будинку - без лічильників .

Vad.S подобається це.
  26. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7