Вот такой знак. Искал в каталогах: нигде нету. Подобных копий не встречал, знакомые коллекционеры тоже однозначно сказать не могут ничего. Моё мнение - частный заказ, материал похоже на серебро. Краткая история знака - был выменян в середине 90-х у бабульки в одной из ржевских деревень. Говорит что в её доме немцы стояли и от них остался. Вообщем стандартная история. Вместе со знаком была выменена посуда, столовые принадлежности и прочий трофейный скарб. Сказать однозначно что это фуфло не поворачивается язык, так как знак исполнен достаточно качественно по сравнению копий 90-х годов и, похоже, в единственном экземпляре, что не совсем выгодно. Да и не то было время чтоб втюхивать фуфло через местных. Жду разумных ответов.
Уважаемый, о каком частном заказе речь идёт? Это же награда! Награждённый мог приобрести награду у "официального" продавца в частном порядке, это так, но это была бы нормальная награда а не отлитая на сковородке. А рассказы о бабушках это уже старо...
Нет, ну в самом деле. Таких копий я не видел. А для единичной копии уж очень качественно он сделан. Сам знаю что истории про бабушек и то что дед принес с вйны уже приелась всем и меня они тоже раздражают