Необычный крестовик

Тема у розділі 'Монети', створена користувачем dassas, 11 кві 2016.

1. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    Помогите оценить сей шедевр. 1 - необычный сохран , монетаи помыта только в мыльной воде . 2- Если развернуть монету , то надпись "пять копеек", относительно "орла", вверх ногами . 3 - Хвост орла широкий 5 перьев , без букв М.Д под лапами ? 4 - Над и под цыфрамит 24 симетрично видно то ли буквы , то ли раковины - не пойму. 5 - И самое главное У ОРЛА ТРИ ГОЛОВЫ , короны присутствуют.

Images:

IMG_20160411_003832.jpg
    IMG_20160411_004109.jpg
    IMG_20160411_004215.jpg
    IMG_20160411_002938.jpg
    IMG_20160411_005054.jpg
    Aleksandr-novichek подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      150 грн.
    3. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр поштой
      599 грн.
    4. Находки с старого хутора. Состояние и количество по фото. Находки промыты водой.
      205 грн.
    5. Чавунне лиття нічим не оброблений.
      400 грн.
  3. Добрый

Добрый Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.176
    Адреса:
    о
    3 головы???:eek:o_O

Bertolet, dassas та Bakhmach подобається це.
  4. Добрый

Добрый Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.176
    Адреса:
    о
    1

Images:

5 коп.jpg
    dassas та Bakhmach подобається це.
  5. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Повідомлення:
    4.315
    Адреса:
    Україна
    1. Обычный сохран , бывает.
    2. Обычное дело для того времени.
    3. Хвост орла широкий , без обозначения монетного двора , R1 .
    4. Не буквы - это точно.
    5. +1 , давно так не смеялся , часом не Вы автор о Змей Горыныче :D

Кум15, Kraa, БЛК та 11 іншим подобається це.
  6. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    На вашей монете тоже видно , но на моей это более выражено , справа голова раздвоена и они как бы переплетены , расстояния между головой и большой короной , а также просвет между головой и крылом меньше чем в головы что слева , и язык не такой . Может я и не прав , может показалось , тогда прошу прощенья , так как и крыло справа имеет более мелкие перья и на одно больше ,чем слева , а самое главное что у вас такая же монета , а это значит что ничего необычного в моей монете нет . И все же хотелось бы узнать приблизительную стоимость . Спасибо что не поленились выложить фото .

Добрый подобається це.
  7. Добрый

Добрый Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.176
    Адреса:
    о
    Под числом 24, четко видны буквы З и П, расшифровывается, как Забава Путятична, ибо любил змей горыныч эту бабу!! ИМХО
    Друже, dassas, не сердитесь! Вам спасибо! Ибо повеселить люд в хмурый авитаминозный понедельник, есть великое благое дело!

Bertolet, Кум15, Search 1973 та 3 іншим подобається це.
  8. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    Какой сердится , даже приятно поднять людям настроение , хоть какая то от меня польза , за одно повод любимый мультик пересмотреть , а монетку все же пока оставлю себе , раз она не тянет на портрет злодея Горыныча.

ilau, Search 1973, Bakhmach та 2 іншим подобається це.
  9. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Повідомлення:
    4.315
    Адреса:
    Україна
    Почему же нет , есть необычное - монета не простая , а редкая , по Биткину R1 .
    У нас проходов не встречал , для понимания http://www.m-dv.ru/catalog/id,6838/prohod.html http://auction.violity.com/search/result/query/+5+копеек+1724

Кум15, БЛК, Я и я и снова я та 6 іншим подобається це.
  10. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    Вот спасибо порадовали !!! Из ссылок понятно что за нормальные деньги её можно продать на аукционах в России , или где нибудь ещё , но не у нас .Определение по Биткину R1 - широкий хвост - слишком туманно , цены на аукционах примерно до 4000$ , с 5-ю перьями действительно встречаются очень редко . Короче полная неразбериха , я запутался совсем Для примера цены R1- ??? http://www.m-dv.ru/catalog/id,3834/prohod.html

11. Добрый

Добрый Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.176
    Адреса:
    о
    на это ориентироваться не стоит, реальные наши аукционы, более-менее показательны!!!

роман83 та dassas подобається це.
  12. роман83

роман83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Від Сяну до Дону
    Это точно!Биткин конечно парень клёвый,но надо понимать что такие цены больше подходят для "кабинетных" монет(в коллекционном состоянии) с ориентиром на европейского покупателя

dassas та Я и я и снова я подобається це.
  13. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    Ну не знаю , я не эксперт , так взгляд со стороны . Где Вы там увидели "кабинетных" монет(в коллекционном состоянии), обычные копаные даже не (R1) , монеты среднего сохрана VF +/-, некоторые может быть даже прошедшие конкретную обработку , на Виолити монеты в лучшем состоянии , и как минимум в 10 раз дешевле . Поймите меня правильно , пишу не в целях поднять цену на свою монету - продажей пока не занимаюсь . Просто факты - справедливости ради , прекрасно понимая что у нас народ мягко говоря не богатый , по сравнению с буржуями , отсюда и разница в ценах такая.

14. роман83

роман83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Від Сяну до Дону
    Копаная монета прошедшая проф. чистку с последующей консервацией по сути является коллекционной и цена такой монеты будет в разы дороже
    Нет не понимаете,богатый.Авто из за бугра у нас стоят гораздо дороже и нечего,покупают же.Рынка соответствующего нет,от сюда и цены выплывают