Помогите оценить сей шедевр. 1 - необычный сохран , монетаи помыта только в мыльной воде . 2- Если развернуть монету , то надпись "пять копеек", относительно "орла", вверх ногами . 3 - Хвост орла широкий 5 перьев , без букв М.Д под лапами ? 4 - Над и под цыфрамит 24 симетрично видно то ли буквы , то ли раковины - не пойму. 5 - И самое главное У ОРЛА ТРИ ГОЛОВЫ , короны присутствуют.
1. Обычный сохран , бывает. 2. Обычное дело для того времени. 3. Хвост орла широкий , без обозначения монетного двора , R1 . 4. Не буквы - это точно. 5. +1 , давно так не смеялся , часом не Вы автор о Змей Горыныче
На вашей монете тоже видно , но на моей это более выражено , справа голова раздвоена и они как бы переплетены , расстояния между головой и большой короной , а также просвет между головой и крылом меньше чем в головы что слева , и язык не такой . Может я и не прав , может показалось , тогда прошу прощенья , так как и крыло справа имеет более мелкие перья и на одно больше ,чем слева , а самое главное что у вас такая же монета , а это значит что ничего необычного в моей монете нет . И все же хотелось бы узнать приблизительную стоимость . Спасибо что не поленились выложить фото .
Под числом 24, четко видны буквы З и П, расшифровывается, как Забава Путятична, ибо любил змей горыныч эту бабу!! ИМХО Друже, dassas, не сердитесь! Вам спасибо! Ибо повеселить люд в хмурый авитаминозный понедельник, есть великое благое дело!
Какой сердится , даже приятно поднять людям настроение , хоть какая то от меня польза , за одно повод любимый мультик пересмотреть , а монетку все же пока оставлю себе , раз она не тянет на портрет злодея Горыныча.
Почему же нет , есть необычное - монета не простая , а редкая , по Биткину R1 . У нас проходов не встречал , для понимания http://www.m-dv.ru/catalog/id,6838/prohod.html http://auction.violity.com/search/result/query/+5+копеек+1724
Вот спасибо порадовали !!! Из ссылок понятно что за нормальные деньги её можно продать на аукционах в России , или где нибудь ещё , но не у нас .Определение по Биткину R1 - широкий хвост - слишком туманно , цены на аукционах примерно до 4000$ , с 5-ю перьями действительно встречаются очень редко . Короче полная неразбериха , я запутался совсем Для примера цены R1- ??? http://www.m-dv.ru/catalog/id,3834/prohod.html
Это точно!Биткин конечно парень клёвый,но надо понимать что такие цены больше подходят для "кабинетных" монет(в коллекционном состоянии) с ориентиром на европейского покупателя
Ну не знаю , я не эксперт , так взгляд со стороны . Где Вы там увидели "кабинетных" монет(в коллекционном состоянии), обычные копаные даже не (R1) , монеты среднего сохрана VF +/-, некоторые может быть даже прошедшие конкретную обработку , на Виолити монеты в лучшем состоянии , и как минимум в 10 раз дешевле . Поймите меня правильно , пишу не в целях поднять цену на свою монету - продажей пока не занимаюсь . Просто факты - справедливости ради , прекрасно понимая что у нас народ мягко говоря не богатый , по сравнению с буржуями , отсюда и разница в ценах такая.
Копаная монета прошедшая проф. чистку с последующей консервацией по сути является коллекционной и цена такой монеты будет в разы дороже Нет не понимаете,богатый.Авто из за бугра у нас стоят гораздо дороже и нечего,покупают же.Рынка соответствующего нет,от сюда и цены выплывают