"Необычный" аттестат,обсуждение.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Kotovsky, 7 лип 2015.

1. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Гуляя по просторам интернета набрёл на вот такой "необычный" документ:

18551469.jpg

Специально взял слово в кавычки,так как на самом деле там всё как обычно,подпись,печать. В общем всё как и положено. Но есть один нюанс,который может прояснить некоторые моменты,обсуждаемые на форуме. Кто что думает по этому поводу?

takt09 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Легке Б/у.Стан відмінний.Розмір S. М'який балістичний захист 2 класу,груди,спина,камербани, нап...
      4500 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Набір інструментів 40 предметів Combination Socket Набір інструментів Combination Socket 40 в 1 – ц...
      250 грн.
    3. Лесная находка ! Габаритные размеры = 80 х 34 х 24 см . Вес лота = 12 кг . Все рабочее ! Состояни...
      550 грн.
    4. Банка, коробок з оригінальними олівцями (12 шт) відомого виробника A.W. Faber Castell, що виготовлял...
      2000 грн.
    5. Хвіст від міни 60 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
  3. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    ну и че там необычного?

4. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    То что капитану второго ранга был выдан кортик СА,то есть общевойсковой. Комплектация сего набора состоит из общевойскового кортика ЗиК 58 и парадного снаряжения ВМФ. Просто на форуме встречались обсуждения подобных комплектов и мнения разделились. Одни утверждали что такое возможно,другие считают что такой набор некомплект. Вот появился документ,который может прояснить этот момент.

takt09 подобається це.
  5. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Куп'істая дрыгва ды панурыя лясы
    По мне так это просто фальшивый док, подделка которая конечно ни о чём не свидетельствует. Т.к. аттестат по службе РАВ на руки военнослужащему не выдаётся, штатное вооружение офицера (прапорщика) записывалось в удостоверение личности, а со склада получалось по накладной.

Kotovsky та thebig подобається це.
  6. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Вы думаете что это тот документ,который нужно подделывать? И какой смысл подделывать то чего может не быть? Расчёт на некомпетентность покупателя?
    Откуда тогда взялись другие аттестаты,фото которых полно в нете,да и в закреплённой теме встречаются?

Останнє редагування: 7 лип 2015
    takt09 подобається це.
  7. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    ...вообще то аттестаты всех видов обеспечения военнослужащих ПО СЛУЖБАМ снабжения это всегда документ внутреннего учёта, т.е. выдавать его "на руки" категорически запрещалось в целях предотвращения утрат, приписок и хищений. Тут скорей налицо некомпетентность продавцов "ХО на документах" стремящихся сорвать за это цену чуть повыше... Да и для чего нужен такой аттестат целому капитану второго ранга?! Ведь и кортик и пистолет у него был "намертво" записан в документе который он постоянно носил при себе! Этот документ называется "Удостоверение личности офицера"!

Kotovsky подобається це.
  8. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Получается что ХО с аттестатом это что-то из ряда вон выходящее? Вроде говорят наоборот,что это высший пилотаж,так сказать.

takt09 подобається це.
  9. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Я не понимаю, что такое "высший пилотаж", а так же для чего и кому нужен в военкомате такой аттестат! Ведь там вообще не ведётся учёта имущества, вооружения, продовольствия и прочих горюче-смазочных материалов выданных военнослужащему! :D Военкоматы занимаются только персональным учётом людей! Тем более, что этот аттестат неграмотно оформлен! Офицер направляется на постановку на воинский учёт не приказом командира части, а приказом министра обороны! Вообще, рассматривая внимательно этот "фиговый лист" убеждаюсь, что автор этой подделки вообще никогда настоящего аттестата в глаза не видел!

Винничанин та thebig подобається це.
  10. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Может и неграмотно. Армия СССР была та ещё. На некоторые вещи было любо-дорого поглядеть,но иногда доходило и до смешного. Кто-то,например носит снаряжение вот так:

Снаряжение.jpg

А кто-то таким же образом и документ мог выписать. В принципе не удивительно.
    Интересно,есть ли кто-то среди участников форума,кто бы был непосредственно связан с этой кухней? Всё таки такие комплекты встречаются довольно часто. Именно кортик СА и либо вахтенное,либо парадное морское снаряжение. Могло такое быть или не могло?

Что-то пока не рвётся,правда ещё есть впереди пару дней.

takt09 подобається це.
  11. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Вот незачем только "гнать порожняк". При совке учётные документы в частях и соединениях на оружие нигде и никогда не готовили тяп-ляп! И они не валялись на чердаках в ожидании ушлых барыг...

thebig подобається це.
  12. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Я бы с вами наверняка повозмущался... Если бы в советские времена уже существовало цифровое фото...

Винничанин та thebig подобається це.
  13. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Да что же Вы сразу в атаку-то бросились?! У меня отец всю жизнь посвятил Советской армии,был неплохим офицером ракетчиком и мне как бы не с руки эту армию компрометировать. Иногда тоже некоторые вещи обидно слышать. Но что есть,то есть. Много разного он рассказывал и всё больше в последнее время,далеко после развала совка,ибо раньше это было под соответсвующим грифом. Конкретно на счёт учёта не знаю,могу только предполагать,но согласитесь что не всегда и не везде было так гладко как Вы рассказываете. И я не говорю что это было в порядке вещей. Хотел,так сказать,по его стопам,увы,не сложилось.
    Но вопрос пока открытый,мог ли офицер ВМФ получить,так сказать официально,кортик СА?

Останнє редагування: 8 лип 2015
    takt09 подобається це.
  14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Так вроде никто ни на кого и не бросался. Просто Юрась -кадровый офицер. Я тоже. Поэтому рассказы штатских об армии мы воспринимаем по-своему.
    Кстати, какая дата на аттестате?

Юрась 444 подобається це.
  15. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Да я же в шутку! И про офицера я сразу понял,потому и его позицию понимаю.
    Ну я уже рассказал на основании чего я делаю такие предположения. Да и из семнадцати лет жизни в городке десять всё таки были сознательными :). И патроны боевые у нас у пацанов были,не мешками и не у всех,но были. Не с неба же они к нам падали (это про учёт)! И лазили мы в тех местах,где не должны были... Ну да ладно,проехали.
    При увеличении снимка мне видится 89-й.

takt09 подобається це.
  16. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Вот, мне тоже видится 89-й. А аакой может быть общевойсковой кортик для моряка в 1989 году, да еще и 1958 года выпуска?

17. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Ну так там указано что на офицере числится имущесво и бумага выдана в этом году в связи с убытием,так сказать,для дальнейшего прохождения. А с какого года числится там не указано. Разве не мог он получить коритик в конце 50-х,начале 60-х?
    Вот,к примеру,ещё один документ:

2012-04-10 09.47.10.jpg

Документ выдан в 87-м,а кортик был выдан в 68-м.

Останнє редагування: 8 лип 2015
    takt09 подобається це.
  18. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    А сколько же он тогда служил?

19. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    С учётом военного училища условно можно считать что чуть больше 30-ти лет.

takt09 подобається це.
  20. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я считаю, что все-таки Юрась прав.