Доброго времени суток!Пару лет назад утепляли подвал в старинном домике,и попалась на глаза такая необычная статуэтка.Кто нибудь сталкивался с чем нибудь подобным?! Высота 15 см,вес 400-500 грамм.
Приветствую! Рискну предположить, что это часть настольного прибора. Не исключаю (учитывая предыдущие высказывания), что делалось на заказ, например, для какого-то профессора антропологии. А почему-бы и нет?.. С уважением.
Чубакка сразу отпадает) По поводу антропологии интересный вариант! upd. В руке у обезьяны острый предмет,и в горле отверстие похожей формы...
На мой взгляд эта статуэтка изображает обезьяну, приобщающуюся к труду посредством такого древнейшего орудия труда, как палка. Символизирует высказывание одного из основоположников научного коммунизма: Труд сделал из обезьяны человека. — Фридрих Энгельс Как вариант: если "палка" в руке у обезьяны обломана сверху, то это могла быть ножка чашечки подсвечника... Типа вот таких: Честь имею!
Ну во-первых материальную стоимость имеет все (хотя бы по цене цветмета), во-вторых: мы с Вами ведем речь о некоей фигурке в форме обезьяны которая имеет место быть (пока не доказали обратное) в единственном экземпляре. Отсюда вытекает в-третьих - цена НА ЛЮБИТЕЛЯ, и как по мне, не менее 300 грн. Хотя мое мнение сугубо субъективно. С уважением.