По ПМВ попалась необычная маузеровская обойма. Раньше с такими прорезями никогда не видел. Есть четкое клеймо - буква "Т". Это какой-то особый тип ??? Заранее благодарен. С уважением.
Вона "на коліні" вирізана, не симетрично. Може замість якогось "карабіна" використовував, там присутня деформація від чогось?
Та наче ні... "Стандартно" входить маузеровський набій... А вирізати на коліні ІМХО так не вийде Мінімум треба якісь інструменти... З повагою. ПИ.СИ. А по клейму хтось підкаже ?
я думав що вона вигнута "навиворіть", як від якоїсь нагрузки. Вирізав явно сам солдат і старався щоб було красиво? Можливо підвіс під якусь лампу, з однієї сторони за шнурок а інша до металу де вища температура?
Сидел думал - мне все же нравится версия о "прямом" использовании обоймы. С уважением. ПЫ.СЫ. Повторюсь - на коленке такое не сделаешь...
Как по мне, так ПРАВИЛЬНО думал Мне (как небезразличному) видится ОКОПНАЯ попытка решить вопрос использования ОБОЙМЫ от маузера 1898 для стрельбы из магазина маузера 1888 в отсутствие РОДНОЙ пачки (а это реальный геморрой, т.к. каждый следующий патрон нужно обязательно вставить прямо в ствол)... Вот потомУ и убраны пружины фиксации, вот потому из заднего ребра жесткости "СООРУЖЕН" выступ для фиксации данного "подгона" внутри магазинной коробки Коммиссион-геверa 88... (И.М.Х.О.) см. фото З.Ы. ...а как известно, М88 без пачки плавно превращается из "магазинки" в "однозарядку"!! З.Ы. З.Ы. ...ну, и понятно, что из ЭТОЙ идеи ничего не вышло (т.к. в принципе пачка и обойма ЕСТЬ разные вещи)
Браво !!! Впрочем как всегда. В тех местах стояли какие-то вспомогательные отряды. Гильзы попадались почти от всех ПМВ-шных стволов. Наверное и Гевер-88 у них где-то завалялся. С уважением.
маузеры тут были все - 71, 71/84, 88 и 98 В частности 88-е были у ландвера (достаточно посмотреть старые фото)