Приветствую камрады! Вот по обмену попалась такая ВЛ, клейма на фуфловые не похожи(клейма выпуклые, не штамп), однако встречаю такие впервые, идут на обе стороны. И интересна сама вилка - изначально она такой была или солдат укоротил по зубцу с краёв, чтоб в кармане не мешалась? Может кто видел похожее.
Мое мнение-рукоблудие.Сделано с оригинальных немецких столовых предметов-ложки и вилки.Такие выпуклые клейма встречал только на них.
Ага, одно дело поставить штамп с этим всё понятно, для этого большого ума не нужно. Но как прирукоблудить выпуклое клеймо?
шляпа какя то таких вл не было,зубцы у вилки понятно спилены,на мой взгляд клёпка не родная на второй фотке видны следы обработки в районе клёпки,рукоблудие 100%
Элементарно - сначало ставится выпуклое клеймо, а лишний метал вокруг клейма акуратно снимают (на толщину самого клейма). Поэтому и видны следы затёртостей вокруг клейма. Вывод - полный фуфел эта вилка с ложкой
Не верь им Такие ложки-вилки шли в комплекте со штампованными тарелками для вторых блюд.Комплекты были в дер ящиках размером 20 на 20 и толщиной 15 см.Ящики были фанерные,закрывашка задвигалась как на пенале.
Яркий пример полёта фантазии кабинетного теоретика. Вы хотя бы приблизительно представляете, какие это трудозатраты и какая ювелирная работа, которая не каждому ювелиру под силу? И ради чего - сотню баксов заработать...
Когда наша бригада их нашла и поделила-фотоаппаратов цифровых да просто мыльниц не было.Так что только слова.Мне даже ложки,по молодости,не досталось.
Да уж.. в очередной раз убеждаюсь..ляпнуть фуфло,очень просто.. если не видели такого предмета,то не значит что его не было..редчайший вариант вило-ложки с выпуклыми клеймами! Вот моя.