Необычная крышка от фляги М31

Тема у розділі 'Стандартне спорядження', створена користувачем Поліщук, 21 жов 2015.

1. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Доброго времени суток,камрады!
    Попала мне в руки недавно крышка от фляги Вермахта М31,короткая.Вроде вполне обычная крышка,но...
    Вообщем такие вот особенности,может кто просветит почему так?Клеймо производителя-FSS438
    1.Крышка с покрытием,типа оксидирования.Но на тех ранних крышках что я видел на фото(года до 40-го вроде...) покрытие чёрное,а на моей-какой-то оттенок слегка коричневатый,но ближе к оранжевому...
    2.Внутри покрытие черное как и должно быть.Не мог ли цвет изменится от воздействия окружающей среды?:rolleyes:
    3.Самое интересное-внутри крышки тоже стоит клеймо,шрифт выпуклый,нанесен в зеркальном отображении,если смотреть на него через зеркало-выходит A.D.
    Камрад говорил что попадалась когда-то такая,буквы только другие,вот стало интересно,что означают такие клейма.
    Буду благодарен за информацию:beer:
    Прошу прощения за качество фото.
    П.С.Если вдруг разместил тему не там-прошу уважаемых модераторов перенести в соответствующий раздел...
    С ув.

Images:

Photo0617.jpg
    Photo0618.jpg
    Photo0619.jpg
    Photo0620.jpg
    vitash86 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9900 грн.
    2. Производитель Sächsische Emailier und Stanzwerke A.G., Lauter Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой - о...
      7500 грн.
    3. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    4. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    5. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
  3. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.035
    Адреса:
    г. Киев
    Крышечка с фляги Юнгфольк (H.J. D.J.) - цвет снаружи характерен для "партийных".
    Frenzel & Sachs, Schneeberg.

Поліщук подобається це.
  4. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Большое спасибо за информацию:beer:.А с клеймами внутренними вообще крышки как часто встречаются?У меня их штук восемь,а эта одна такая попалась:)

5. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.035
    Адреса:
    г. Киев
    Не знаю... Не встречал...
    Может доп.клеймение кто делал... С наружной стороны ничего ?

6. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    С наружной стороны все как на обычной крышке,обычное клеймо вдавленное...Да еще инициалы выцарапаные.Других следов клеймления не видно...

7. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення: