А я думал, что в Вышгороде уже всё так позастраивали, что и копнуть негде. А там оказывается ещё и латунные места сохранились...
У моего дедушки в Вышгороде огород был. Так соседка-старушка рядом рассказывала, как огород деда, её и соседей был буквально устелен трупами погибших красноармейцев в 1943 г. Их потом сносили на захоронение в братскую могилу.
Да нет конечно. Все уже умерли. Там сейчас дома стоят за заборами. Это почти на берегу Киевского моря, выше старого кладбища в сторону ГАЭС.
Только сейчас заметил тему, у меня есть такая гильза и такой вопрос: три выемки на капсуле зачем? под ключ? он выкручивается?
Хех... а фото №2 - я сначало думал 25-мм мутантовый.. но у видев 243-й индекс на последней... неужто ЭКВ(электрокапсюль-воспламенитель)?
Наилутший Вариант --Найти себе Оригинального..... ну а если такой возможности нету---тогда беретесь за Руки и делаете САМ... Вот фотко Моего Самодельного Ключа для Откручивания КВ для 75 ММ Картузов Шнайдеровского Производства (1903-по нашему)--1896-ого В оригинале)