Вот собственна съездил,с двумя новичками на Лютеж,по выбитым местам... Первой находкой была подкова,я ещё прикальнулся,- "На фарт" типа Сперва поколупали немного пулек,с гильзами по ленд-лизу,комрадам не сильно фартило,я предложил сменить место,пока я собирал хламец, а затем выкапывал стальнуЮ.мятую,гильзу от пак-40 , они копнули 4 патрона 14,5,причем в том месте,где я ходил раз 10,и намека на птр,не было... под ними оказался ещё мятый рожок от ППШ... Потом побродив рядом,с деревцом которое одарило их 14,5 патронами,пособирав всякий мелких хлам,мы двинули,в один из самых "задрыщеваных" квадратов леса,поначалу не перло,но через часа пол,я возле выбитых напрочь позиций,дернул тубус со стволом к мг-34,под ним две м-39 (Приятно удивили битые места). Ну,а дальше уже ходили рядом с местом поднятия последних находок,и собирали разный цветой шмурдячок З.ы. - за фотки не пинайте,делал не я,и на мобилку...
Выставлю позже более четкие фотки,тубуса и ствола,посоветуюсь что лучше делать,чем чистить,и чистить ли ?!...
судя по сохрану внутряна должна быть супер.ствол: в мыльный раствор там воронения еще прцентов 50 вылезет! а тубус:наждачка и не много терпения!вот тут все есть:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=13161 подкова счасливая!
Итак,сегодня взял комрада,поехали бить место где был найден тубус. На месте были только в 12:00,в силу обстоятельств.... Первые полчаса ничего не перло,потом вышли примерно на место,почти с ходу я надыбыл блин,в котором то-ли склад немчурский ВОПов,явно кем-то уже копаный,но давно (Фотки не сохранились,телефон лаганул ) ...Ну так первой находкой стала болванка,с донником 75мм от ПАК-40,рядом ещё 1 антураж,и фонило все там знатно,но я решил что ВОПы не наш профиль,лезли только болванки,гильз не было,и я двинул чуть дальше. Но вот,иду,ловлю цветной сигнал,на глубине,думаю хлам опять какой,копаю,потом бац,по металлу,постучал,стало ясно что что-то полое,и метал не очень толстый... Обкопал,круглое....По немного доходит,что касон.... Позвал комрада,обкопали толком,вынимаю,гляжу,довольно крепкий,антуражный, нем. касон,опять таки на битых Лютежских местах Потом рядом ещё разных хлам был,подкова от ганс-сапога ... Ну вобщем,больше особо за день ничего из крупняка не было,всякие гильзы пули,патрон от ДШК,и Браунинга... В конце дня,друг нашел в одном месте,много маслят ППШ,но все в хлам Вечером,был очень красивый закат...Давно таких не видел Вот,так вот,съездили на Лютеж З.ы.- кто подскажет на счет девайсов,на посл. фотках??
Огооо касон, на лютеже......ну вообще не перестаю удивляццо)) Кросавцы чуваки, поздравляю, для лютежа это и впрямь редкость. Касон кстати в щавельку, вылезет краска родная 80%, тока не лимонку а в щавельку, будет вещь. Удачи.
В Щавельке провалялась 4 дня, - результата 0 Взял болгарку,и зачистил к чертям Только внтури оставил,там хоть какой-то намек на краску... По ходу на этих выходных,опять рвану в те места.