Ходили на лодке, купались, парились в бане, лазали в поисках пропавшего монастыря. Ощущение что дома не был месяц. Нашли три перспективных местечка. На примете еще три.
Барахло все домонгольское, включая эту странную водочную пробку. Почва - песок. Сосны, мох, запах горячей хвои.
Да, сходняк был с походнной столовой, походной баней, генератором и прочими атрибутами цивилизации. Участвовало около 20 человек в общей сложности.
Это славяне. Батый, 13 век. Интересна находка гирьки в том же слое. Гирька в состоянии полного говна. ИМХО горела вместе с поселением, один крест тоже горелый.
А наконечник первый,слева-это тож монголо-татары.Мне тоже недавно такой бодрый попался.Скажу что сталь там-современным можно позавидовать.
Именно они. Я наконечник дернул на краю села. остальные тоже по периметру. Ключи замки, ножи, крестики и кресала в центре., Привески РЖВ на краю села ближе к старице реки рядом со стрелами.
Не нашли. Километров 50 наездили на квадроцикле. По описаниям его сожгли в 16 веке. На предполагаемом месте ни малейших признаков культурного слоя. Поездили все равно не зря, видели красивейшее место, бывшее городище. Прям остров буян над полями, темными лиственными перелесками у слияния длинных озер-стариц. Вовышается метров на 25 над окружающим ландщафтом. Этакая чудо-юдо рыба кит, с деревенькой и церковью на хвосте, зелено-золотой на солнце шапкой соснового леса на самой вершине и светлым заливным лугом у подножия древнего крепостного вала.
Космос 3д показал приблизительно похожий рельеф. Городище очень четко остальное под вопросом. В общем то что под вопросом не соответствует действительности. Если бы мы ехали собирать монетки, наверное набрали бы мешок. Такого количества богатых полузаброшенных деревень я еще не видел. Причем из людей,- высохшие древние старухи которые пашут лошадью с сохой, во дворах догнивают деревянные сани-розвальни, на берегах рассыпающиеся плоскодонки. Короче море всякого антуража. Млять, я как будто месяц дома не был.
Не прикалывайтесь.Ваша странная пробка,есть не что иное как дирхем. Хорошая монетка.Ищите ещё. Находки классные
Думали саманиды. Пока точно не определили чей. Предолагаем 8-9 века. Сняли пару квадратов дерна в месте находки, - безрезультатно.