Какие то сталкеры с ближайшего села гильзы позабирали на металл, а бронебойные головы побросали на полянке. Достались нам как трофей! Каждому по 2 шт
На 3-ем фото, вместе с Ф-1, как я понимаю, головки от бронебойных снарядов. Что у них в нижней части, напоминает головку под ключ?
Новое слово в науке... Хотя старое БР-243П, мне как то больше по душе. Для дотошных: 45-мм подкалиберный бронебойный снаряд с сердечником из карбид-вольфрама. Это обычная гайка, только трассерная.
C00Lib1n, а не подскажете, как лучше вытянуть сердечник с него? Я решил себе 1 оставить в сборе , а с 1 вытянуть сердечник. Забавная вещица И безопасная, болванка все таки. Как лучше это сделать?
Он самый! фирмы "DAIMON", после чистки название вылезло, но убитый в хлам. А вот если бы в нем не было батареек думаю был бы бодреньким
Сам не пробывал, но думаю что без распила корпуса, сердечник вытянуть не получится. Он там запресован + воздействие окружающей среды. Просто вытянуть core... зачем? Можно взять и сформировать новый балколпак из эпоксидки, зашпаклевать, подкрасить(ну... надо, вид не тот ) а гильз 45-мм по-моему валом. Вот готовый выстрел. Классный экспонат, тем более что катушки это довольно редкие вещи.
Так в дополнение, будьте осторожны!!! Середечник в "наших" подкалиберниках посажен на ТОКСИЧНУЮ замазку. http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22020 по 45-ткам ну на всякий случай в довесок по 76 мм http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22031
Зер гут! Мне когдато тоже таких болванок попалось в количестве. Сохран ужасный. А в радиусе кроме гильзы панцербуша ничего и небыло
В субботу вырвались на пару часиков покопать! Дорога по полю была говняная и по ней перед нами плелся старенький москидон который потом благополучно засел по самые уши. Пришлось ставить машину в селе и топать пешком. Ничего особенного не нашли. По дну траншеи шли ремешки с разгрузки, пояс непонятный, гильзачье и попалась бутылка в которой был бумажко. Бумажко оказался каким-то картографическим бланком но к сожалению он был без пометок так что он так в бутылке частично и остался.
Был-бы бланк заполнен можно было-бы догадываться, и то.... проще сжечь чем в бутылку!!! А так, пустой бланк для чего-то весового - непонятно