Сегодня продолжил верховой осмотр блиндажного городка найденного пару недель назад. Лесные духи были благосклонны и подарили черную раняху, обломок от спичечницы с профилем "Ганса", ложечку с клеймом "G.Halpacca", одеколон с дешевым запахом и монетку 1 франк 1941 года. Выбили пару помоек, но кроме банок, обрывок газет и гильзача ничего не попалось. Кстати накой стреляные гильзы запихивать обратно в планки, а заворачивать в бумагу? Имеет это какой-нибудь смысл? Попалась еще вот такая штука (на 5,6 фото), кто знает от чего? Если я правильно понял, то там снизу должно еще что-то болтаться. Ну и под занавес попалась копейка 1855 года.
Ответ: немного находок и вопросы А может они не стреляные-могли пули быть деревяными,капсуля пробиты-на фото невидно.
Ответ: немного находок и вопросы А кто что может сказать по 5-ой и 6-ой фотке? Мне здается, что это от какой-то награды, но от какой???
Ответ: немного находок и вопросы Практика такая была , но мне не разу не попадалось в обоймах. Хотя все бывает - все наверно зависело от свободного времени... Попадались в основном обоймы либо пустые , либо полностью целые. Гильзы собирали , но без обойм. Наверно , как в фильме позиционное противостояние - выпускали в воздух ...
Ответ: немного находок и вопросы Тогда я думаю просто от безделия-вот скажите,кто из Вас не забивал планки стрелянными гильзами...
Ответ: немного находок и вопросы На неделе точно такую спичечницу выкопали под Печенежским вдх. Если не секрет , в каком районе копаете ?
Ответ: немного находок и вопросы Были ящики по 1000-1500 штук (помойму) отстрела на сдачу.В этих ящиках были как гильзы так и обоймы.Смею предположить что и заряженые планки в них то же были....