Приветсвую! Вот вчера свершилось)) выбрался на коп с товарищем. Били уже по битым двум хуторам. даже между ямок удавалось поднять двушку 1757г. сохран монет конечно не очень, единственное что порадовало по сохрану полушка 1731.ребята а подскажите что за круглая штуковина с обломаным ушком, материал медь. всем заранее спасибо
В смысле пуговица-гирька?Для чего гирька?Была такая и цельно-литая и полая внутри,опознали как-полая-казачья,цельнолитая-гусарская.
Ну вы меня извините..я не экстрасенс, чтобы определить по фото полая это пуговица или цельная.... Между представленной тут и опознанной полой или цельной... казачьей и гусарской есть некоторая разница. Вот к примеру, что есть у меня - полая...она более приплюснутой формы..:
А почему пуговица-гирька?Её ещё как гирю использовали или что то другое в названии кроется.......... Ничего личного,просто самому интересно.
Пуговица гирька наверное потому что в виде гирьки и вес имела что бы не растегивалась. но это чисто мое суб. мнение. спецы поправят
Лень было самому печатать..вот очень доходчиво написано:http://www.liberty-artvist.com.ua/index.php?PHPSESSID=fc530478daf16c83508cda11e6d9d7b7&topic=3020.0