немецкий знак - подлинный?

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем Tetsu-Bo, 1 жов 2012.

1. Tetsu-Bo

Tetsu-Bo Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Петропавловск
    Вот еще в 90-е годы купил в антикварном магазине, и все думал что за знак? Вроде похож на знак из книги "Боевые награды Третьего рейха" на стр 270 знак к малой орденской планке к партийным медалям за выслугу лет (в данном случае 10 лет). Но так ли это? Он похож и на другой знак не из книги, но вроде это не партийная лента?
    И подлинный знак или копия-подделка, и насколько редкий? Я его слегка "освежил" пастой ГОИ.

И вопрос не совсем по теме - можно ли определить примерный год выпуска советского разрядника "Специалист 3-го класса", или они абсолютно одинаковые выпускались с 1954 года?

Images:

Изображение 001.jpg
    Изображение 002.jpg
    значок_1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. "Репарационная" фляга РККА 1947г. выпуска. В хорошем состоянии, годится на реконструкцию....
      700 грн.
    2. Кобура на револьвер Наган REPRO, новая, в употреблении не была.
      1500 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      В лоте только Панама И чёрный ремешок
      600 грн.
    4. Кобура на револьвер Наган обр. 1916г. Качественная копия.
      1500 грн.
    5. Лезо коване з пружини, товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Ручка з бука під ма...
      1650 грн.
  3. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    кривуляка.

4. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    что то совсем нечёткие черты.на литьё похоже

5. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Может и нормальный значок. такие мелкие штучки не особо качеством блещют.

Images:

18922.jpg
  6. Tetsu-Bo

Tetsu-Bo Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Петропавловск
    Эгэ, раз тема перемещена, значит посчитали копией-подделкой (интересно, кому понадобилось в 92-93 году такую мелочь подделывать - стоила в магазине очень недорого, возни наверное с ней больше было). С другой стороны, по цвету мой знак до ГОИ был похож на правый нижний знак из предыдущего поста. То есть однозначно сказать нельзя про его подлинность?

7. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Вот то же с начала 90х, но это не является показателем оригинальности.

Images:

attachment.php(2).jpg
  8. Дедушка Адольф

Дедушка Адольф Stabsgefreiter

Повідомлення:
    780
    Адреса:
    Москва Россия
    Мне он ненравиться! Всё кривое косое! Он если и был оригиналом зачем его было пастоГОИИЙ чистить?!

9. Tetsu-Bo

Tetsu-Bo Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Петропавловск
    Спасибо, vaffe. Как раз хотел просить, если у кого есть такой же значок, выложить фото. Вот более четкие фото моего - настроил фотик.
    А почистил, потому что наконец попала мне (непрофессионалу, признаюсь) в этом году паста в руки - захотелось чуть рельеф проявить.
    Похоже да, таки подделка. Она, к тому же, вроде великовата, чтобы в колодки с лентами втыкать. Видимо, хотели сыграть на интересе к немцам - тогда как раз открыли форточку для инфы про гитлеровскую армию. Раньше 90-х такая штукенция появиться не могла, а позже знающие люди уже раскусили. Во всяком случае, это уже не совсем "современная" подделка.:D
    А то, что кривое и косое, так и с подлинником могло что угодно произойти.
    Вот звезду (фуражечную?) нашел в конце 80-х на улице. Видимо, по ней хорошо протопались-проехались, после чего ее конкретно "повело"

Images:

P1010016.jpg
    P1010017.jpg
    P1010018.jpg