Немецкий знак артелерийский дивизион.

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем Александр По, 27 лип 2023.

1. Александр По

Александр По Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Здравствуйте . Попался на копе .на позициях Вот такой вот знак. состояние канешно не очень.попытался выровнят. но побоялся что треснет. поэтому маемо то шо маемо. закрутка похоже была из железа . поэтому полностью пришла в негодность. сам значек из латуни. на лицвой части четко видна большая буква D с перекрещиними двумя горматами. не нашел в интернете ничего похожего. на эмблемах гитлеровских дивизий. что за дивизион такой. может кто ведает. с ув.

Images:

знак и арта.jpg
    арта.jpg
    Вiтушка подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    2. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      2000 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    4. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    5. Немецкий стрелковый значок клеймо.
      200 грн.
  3. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.490
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Начнём с сокращений.

3 A.R. , 3 Аrtillerie Regiment - 3 артиллерийский полк.

https://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/ArtReg/AR3.htm

Дата 19.8.42. - Операция "Юбилей"или "Dieppe Raid", поэтому и стоит в середине знака "D", т.к. проводилась она против порта Дьепп - Dieppe.

https://de-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Operation_Jubilee?_x_tr_sl=de&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

Значок по всей видимости самодельный и заказал его очевидно участник этой операции. 3 А.R. прекратил своё существование в сталинградской битве в январе 1943г.
    Вот так видится мне вся эта далёкая история.

4. Александр По

Александр По Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Если я не ошибаюсь. то в 44 м при освобождении наших краев а именно в ходе Березнеговато Снигиревской операции. в окружении попала именно 6 армия немцев, которая вела бои во Франции. и в следствие, разбитая потом под Сталинградом и ее остатки топали через наши края. где и нашел свой конец . один из солдат вермахта.значек которого и был. найден. То что это солдатское творчество. что имено являеться именно так. не убавляет ценности для меня . и найденного мной первого знака. спасибо за интерес к моей теме . с ув.

SergZSK та dad подобається це.