Немецкий знак артелерийский дивизион.

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем Александр По, 27 лип 2023.

1. Александр По

Александр По Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Здравствуйте . Попался на копе .на позициях Вот такой вот знак. состояние канешно не очень.попытался выровнят. но побоялся что треснет. поэтому маемо то шо маемо. закрутка похоже была из железа . поэтому полностью пришла в негодность. сам значек из латуни. на лицвой части четко видна большая буква D с перекрещиними двумя горматами. не нашел в интернете ничего похожего. на эмблемах гитлеровских дивизий. что за дивизион такой. может кто ведает. с ув.

Images:

знак и арта.jpg
    арта.jpg
    Вiтушка подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1000 грн.
    2. Каппен. Матеріал - цинк. Заколка в робочому стані. Коп по ПСВ. Клейм,написів - немає. Типово австрі...
      765 грн.
    3. Медаль ,,За усмерение польскаго мятежа.'' Нечищена,промита водою.
      480 грн.
    4. Пам'ятна медаль на честь 3-х Імператорів 1888 р. Німечинна. Вага 26 грам. гурт гладкий, клеймо...
      850 грн.
    5. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
  3. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.494
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Начнём с сокращений.

3 A.R. , 3 Аrtillerie Regiment - 3 артиллерийский полк.

https://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/ArtReg/AR3.htm

Дата 19.8.42. - Операция "Юбилей"или "Dieppe Raid", поэтому и стоит в середине знака "D", т.к. проводилась она против порта Дьепп - Dieppe.

https://de-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Operation_Jubilee?_x_tr_sl=de&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru

Значок по всей видимости самодельный и заказал его очевидно участник этой операции. 3 А.R. прекратил своё существование в сталинградской битве в январе 1943г.
    Вот так видится мне вся эта далёкая история.

4. Александр По

Александр По Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Если я не ошибаюсь. то в 44 м при освобождении наших краев а именно в ходе Березнеговато Снигиревской операции. в окружении попала именно 6 армия немцев, которая вела бои во Франции. и в следствие, разбитая потом под Сталинградом и ее остатки топали через наши края. где и нашел свой конец . один из солдат вермахта.значек которого и был. найден. То что это солдатское творчество. что имено являеться именно так. не убавляет ценности для меня . и найденного мной первого знака. спасибо за интерес к моей теме . с ув.

SergZSK та dad подобається це.