Всем привет. Продаю фамильную реликвию - немецкий велосипед времён второй мировой. По словам прадеда – куплен у одного из немцев, которые находились во время войны в его городе. Еще он говорил, что, то ли стерлись покрышки, то ли камеры лопнули, но почему-то через какое-то время пришлось полностью менять колеса из-за несоответствий размеров колес этого велосипеда и покрышек/камер продаваемых в ссср. Какие колеса установили – не знаю, возможно с «Украины». На этих колесах прекрасно ездит. Так как дед умер, более инфы по истории эксплуатации велика нету, только мои догадки. Я нашел у деда 2 колеса с иностранными надписями – возможно(!) это и есть те самые оригинальные колёса. На первый взгляд покрышки на них нестёртые, но не уверен что камеры там нелопнувшие. Еще там стоит фара bosch(помятая в нескольких местах), цвета металлик. У меня сомнения, что это его родная, уж больно большая, возможно меняли. Но, есть еще несколько чуть более маленьких фар(тоже бош) покрашенных чёрной краской, непомятые - могу вместо помятой отдать. Шильды на нем нету, есть надпись torpedo возле заднего колеса. Тормоз рабочий. Комплект такой: - велосипед с установленными неизвестными колесами - 2 колеса предположительно его оригинальные немецкие - фара на выбор Фотки прилагаю, которые сделал намного ранее. Более подробную инфу, типа серийника, дополнительных фото и т.д. в ближайшее время я могу дать только при появлении очень заинтересованного покупателя, так как велосипед не моем городе. Велосипед находится в Хмельницкой области, отправка новой почтой. 200у.е.
Добавляю новые фото, насос и новую информацию по велосипеду. На корпусе нашел только цифры 312857 под сиденьем(на фото есть), остальные надписи на фонарях, динамо и колесах. Шильда была, следы от её креплений остались, но шильду пока не нашел. По колесам: - те что на велике - уже покрышка, уже обод. спицы хром или нержавейка, судя по надписи - втулка "торпедо" 41г + коричневые советские покрышки (потёртые). - отдельные колеса - чуть шире покрышка (почти как у горного) и "обод" тоже масивнее. судя по надписи - втулка "торпедо" 39г. спицы крашеные черным, с лёгким налётом ржавчины. покрышки на них почему-то не пользованые - отсались висюльки на стыке резины. покрышки тоже советские(черные), но с написью made in ussr(в отличие от коричневых). Я предполагаю, что были какие-то переделки связанные со спицами, возможно обод+камера+покрышка от "украины", а спицы и втулка немецкая. И дед таким хвастался, что со спицами, что-то делал, но я тогда мимо уха пропустил. Еще нашел насос - скорее всего это его насос, хоть и надписей на нем нету, но покраска такая же. И других велосипедов всё равно не было. Но на нем сломана штука, которая подключается к камере. Еще пробовал крутить динамо - свет не получил ни на одном фонаре. Провода проведены куда надо, в большом фонаре вроде как всё подключено. Там покрышка спущена, и динамо не всегда прокручивается, может из-за этого и не светит. А накачать нечем, там какой-то особый насос нужен, а родной - покоцаный. Также на корпусе кое-где есть мазки чёрной краски не его родной(ржавчину наверно закрашивали) и белая линия на заднем крыле тоже не его краска.
Есть с єтого велосипеда оригинальная сумочка-кабура для инструментов. Если камраду купившему велосипед,нужна эта кабура-пишите мне в личку ,скину фото. С ув.