Почему спрашиваю? Хороший человек жаждет узнать точное предназначение, производтеля...... (желает поиметь)
Если он Вермахтовый то сто пудов должен быть птицан военной приемки, да и код завода изготовителя. А то что показано на фото № 2 я вообще не хрена не понял, уж извиняйте.
Там птичка сидит на обушке топора (без топорища почемуто) и год - 1938-й..... Нету время, переписка тут, однако, да и дела, почищу как-ныть - если что будет, оживлю темку....
ХО! На том блинчике, где найден мой топор нашлась Русская саперная лопатка и куча мосинских гвоздей.....
Ответ: Немецкий топор? Вот нашел инфу по своему топору! Внешне он такой же как и твой! OCHSENKOPF - воловья голова OCHSENKOPF - одна из самых старейших торговых марок в инструментальной промышленности Германии, была зарегистрирована в июне 1781 году в г.Вупперталь-Кроненберг для производства горного инструмента. С тех пор OCHSENKOPF производит широкий ассортимент профессиональных топоров и колунов - изделий для лесорубов, которые предпочитают многие профессионалы и любители благодаря их высокому качеству. С 2004 г. марка OCHSENKOPF принадлежит фирме Hermann Bremer OHG и входит в состав концерна GEDORE. Современное производство, квалифицированные специалисты, высококачественные сталь и материалы, а также большой опыт производства создали превосходную репутацию этому инструменту истинно немецкого качества. Большинство инструментов OCHSENKOPF имеют клеймо GS, знак качества VPA - опытно-контрольного института - ведущего института инструментальной промышленности. Вся продукция проходит строгий контроль, соответствует международным и российским стандартам, имеет все сертификаты, необходимые для применения OCHSENKOPF в России.
Ответ: Re: Немецкий топор? У меня есть такой,тока не чистил пока,на тризне кажись писали,что это немецкий саперный.
Ответ: Re: Немецкий топор? Посмотри внимательно, вроде бы на твоем год 1936-й, так что Твой старше...
Ответ: Немецкий топор? да фиг его знает! мож таже фирма тока клеймо другое. А скорее всего начали клепать по лизензии множество заводов я так думаю
Ответ: Немецкий топор? Насмотрелся на ваши клейма,не пожалел вчера щавельки,кинул туда свой,уж больно ржой оброс. Кстати имею вопрос,кто знает как черенок к нему выглядит???Мож чертеж есть или купить где???Вещь должна служить!!!
Ответ: Re: Немецкий топор? да,вроде 1936 стоит,а вот ещё такой есть,когда нашёл можно было прочитать спокойно, полежал ,натписи потсожрало,а так написано заводь 1914