Вопрос к бывалым. Есть информация,что в 43 немцы находясь в окружении,закапывали в землю какие то ящики. Что бы это могло быть?
Находил пару таких, в одном были какие-то документы в другом части янтарной комнаты, так и валяются в гараже.
А ведь они могли заминировать,если так,то какая вероятность что может сработать? все таки столько лет прошло
В одной была шпринг мина, при открывании сработал вышибник и она вылетела, но я успел поймать её на лету и отбросить метров на 70, где она и взорвалась не навредив никому
тема чуток не там размещена http://reibert.info/threads/Нетленочки-reiberta.470947/page-5#post-4955517 ну допустим не семдесят ,а где то шестьдесят пять метров. с ув.
Воронежско-Касторенская операция,7 немецких и 2 венгерские дивизии,около 40000 человек. Вышли из окружения 25000
А если серьезно, то вопросов больше, чем ответов. Внук ВВОВ, предоставьте больше информации, а то бывалые начнут "умничать", и модераторы снесут тему. Или еще хуже - переместят в Курилку. Итак, для начала укажите на карте примерный район окружения. Это даст возможность узнать, какие немецкие части там находились и точнее предположить, что могло быть в ящиках. Но очень подробного масштаба карту не выкладывайте, были уже случаи, когда шустрые прохиндеи обчищали место после обсуждения на форуме. Однажды 427 км не поленились проехать. Кстати, если это недалеко от вас, можно взять земли оттуда на анализ, чтобы понимать сохранность предметов и возможной взрывчатки. Начните с этого. Комрады, какие еще есть мысли?
Не знаю , что и сказать , я такой инфы про ящики слышал от Короедов аж4 раза , однако всё мимо.А складывается такая ситуация :- выходит на Форум новый пользователь , и начинает двигать инфу про бункера , схроны , панцера в болоте , ящики с Чёрным железом и прочими вкусностями . Как правило , на всех форумах , людей с такими вопросами (которые как то очень похожи на предложение поучаствовать в поисках ) объединяет одно , :- Редко кто знает ТСа , у него , как правило минимум сообщений по форуму , отсутствие фотографий с разведки местности, как впрочем и картографических привязок по району поисков , Хотелось бы ошибиться , но в большинстве случаев , когда дело по факту доходит до конкретики , как правило Т/С или крутить динамо , или испаряется из темы , а то и вообще из форума . В моём случае общения (в личке) на 3х форумах с десятком вопрашающих по схожим темам , именно так и случалось . Так вот , мысли по этой теме , или пиянер не зная за что , грошей хочет , или серогорбый прикид кому то шъёт. имхо
Кажись я такой нашел, только как говориться "умным" везет. Не доукомплектованный был, без лягушки. Только вы в двоем копайте, а то может не такие " умные" , как я.
Кстати "Афтррр", если на фото роботе узнали свой ящик по характерный признакам: - пустой - гнилой - и заипауйся копать . То тогда готов вернуть весчь хозяину. Пересыл за счет "афтррра".
Самий ТАКИЙ схрон за всю історію Рейберта з момента реєстрації знайшов нєзабвєнний Азіат. Досі згадую, як з того ящика форумчанє сигари випрошували купити.
Вот отсель и мысли:Где,где же это жиррное окружение!?Я и есть тот хитрый прохиндей.Тока мне Воронежско-Касторненская не подходит-я на Неньке...Далековато В курилку.
Я никого никуда не приглашаю. Лет 5 назад один малый мне за это место говорил. Сейчас с другом (оба новички) хотим заняться копом,ждем МД. Я вспомнил тот разговор,поехал к этому малому,его бабуля (которая ему рассказывала за немцев),-к сожалению 3 года как на том свете. Приходили копы к нему,расспрашивали - ничего не сказал. Место не тронутое. Вот собираемся туда втроем, (так как все мы полные нули в этом деле, - решили сюда и обратиться, может кто чего-нибудь посоветует...
Итак, для начала укажите на карте примерный район окружения. Это даст возможность узнать, какие немецкие части там находились и точнее предположить, что могло быть в ящиках. Но очень подробного масштаба карту не выкладывайте, были уже случаи, когда шустрые прохиндеи обчищали место после обсуждения на форуме. Однажды 427 км не поленились проехать. На месте окружения (а оно не маленькое),уже копали-перекопали все. Я же говорю за конкретное место (8-10 соток).