Приветствую камрады, год назад нам с камрадом "попались" останки немецкого солдата, через ещё одного камрада связался с официалом и передал останки, боец будет перезахоронен на 17 военном немецком кладбище в Харькове. Это мой первый отчёт такого плана. С ув.Дима.
Думаю его сразу после войны находили а может и во время войны, так как обуви не было и ремня. В двух метрах от него найдена была пряга (стальная) и вот такая монета. Немца назвонили на патроны от маузера и люгера, так же с ним была зубная щётка,маслёнка из ЗИПа для к 98, 30мм геверка и презерватив.
обычно с поля боя стягивали убитых в окопы или пленные или местные жители если нет обуви 100% местные !
Солдат был на опушке леса, в грунте см 5 всего, то есть его даже не прикапывали, за 70 лет сам ушёл в грунт.
Ну голову рядом не нашли, да и на прибор она не цепляется, так же левой руки у солдата не было, возможно звери растащили, так как он был верховой.
Немец, вся немецкая атрибутика: пряга, монета, зубная щётка, китльные крюки, фурнитура от ранца, кительные пуги, пуги от нижнего белья, патроны 7,92 и 9мм, маслёнка от к 98 и геверка, так что это немецкий солдат 100%.
Поисковик сказал что все шейные позвонки были на месте, небыло самого черепа. Искать голову никто не будет, так как солдата уже забрали и оформили.
Доброго времени суток! А как узнать координаты с кем связываться в таких случаях? Интересует Сумская область? Спасибо!
Доброго времени суток! А как узнать координаты с кем связываться в таких случаях? Интересует Сумская область? Спасибо!
Могу Вам дать номер телефона человека который забирал останки, уточните по Суммской области, думаю он Вам подскажет к кому обратится.