Доброго здоровья! Может ли такой счётчик иметь отношение к военке? Фото только такие. Габаритов пока не знаю.. С уважением.
Такие счетчики используют для намотки котушек ,трансформаторов,электродвигателей. Можно считать длинну провода при намотке в бухты. Ну "гениальный" изоюретатель Калашников перед войной сделал счетчик выстрелов для пушки,но до ума не довел. Врядли такая штука предназначена для войны.
Добрый день! Согласен, длинну чего угодно. При изготовлении, например, длинну кабеля, металлического троса или проволоки (хотя бухты её чаще измеряются в кг. и диаметре сечения). Или количество деталей. Думаю, что установлен был в цеху предприятия, разве что германвоенпрома. А что немец - ничего удивительного, немало ж оборудования вывезли из Германии после 45-го. У нас на заводе в девяностые еще работали токарные оттуда. Кстати, на последних двух фото стартпоста видно, что крышка с надписями снизу подпружинена. Открывается? Интересно что под ней?
Добрый! Да, открывается. Он "программируемый".. Под крышкой управление, задаётся цифровой параметр. Как работает я пока не знаю..
Доброе утро! Предполагаю: 1. Есть десятые доли цифровой шкалы, значит она не "в штуках", а "в метрах" (да и надпись под ней об этом); 2. Програмными колесиками, к примеру, может устанавливаться по сколько метров нужно отматывать в бухту, скажем, колючей проволоки при её изготовлении. При достижении значения "0000,0" намотка останавливается либо оператором, либо счетчиком; 3. Верхняя шкала - общее колличество выпущенной проволоки в метрах. Пример с колючкой конечно только попытка привязать к военке. На самом же деле это можен быть и тот же телефонный провод, силовой кабель и многие другие изделия "в метрах" и для армии и для "гражданки". Но поиск станков с таким счетчиком успехом не увенчался, и даже отдельно счетчика фирмы "IVO" такой конструкции не увидел.