фф.1 и 2 - таки носик самовара фф.3-5 -аптечный пузырек по типу пенициллинового флакончика,плохо видно клеймо на донышке.с ув.
Здравствуйте! Спасибо по поводу крана так и думал,клеймо на пузерке на донце вот такое-VGW 54,а на крышке написано вот следующие-GLAXO,в середине жидкость ещё перевается тёмная с ув!
На алюминиевой крышке аптечного пузырька мне видится оттиск британской фармацевтической компании GLAXO - одного из старейших производителей фармацевтических препаратов в мире. Если это так, то в пузырьке мог быть стерильный сухой порошок или лекарственный раствор, предназначенный для инъекций. Иглу шприца вводили в центральную область крышки иногда прямо через алюминий, протыкая его, а иногда сначала удалив "подрезанный" кружок алюминия в центре. Порошок обычно разбавляли необходимой по рецепту жидкостью, впрыскивая ее шприцем через крышку в пузырек, потом взбалтывали, не вынимая иглы, и, когда порошок растворялся полностью, отсасывали шприцем, чтобы сделать укол. Честь имею! PS Пришлось глаза поломать... Уважаемый ПОГРАНИЧНИК, пожалуйста, если выставляете находку на определение, постарайтесь, по возможности сразу, любые надписи передавать не только как фото (их качество обычно не позволяет легко читать загрязненные/подзатертые буквы), но и как текст.
Спасибо Вам большое,так и есть резинка хоть и трюхлая но пресуцтвует,находка со старого хутора,но по соседству били немцы ВВ-2 может и они претарабанили,вот ещё вопрос такой кран в самоваре был из двух частей или это кто-то порукоблуцтовал и разрезал или он так лопнул, с ув!???...
Сам удивился, увидев аккуратно разрезанный вдоль кран! Вроде как краны самоваров из двух половинок не спаивали. Если самовар по недосмотру оставался кипеть с дровами внутри надолго, так, что из него выкипала вся вода, то он мог распаяться, и при этом отваливался краник, но целиком, а не распадаясь на две половинки. Если бы кран лопнул, например, от замерзшей внутри воды, то разрыв не был бы таким точным и гладким. Честь имею!