Здравствуйте. Немцы так не ставили клейма. Сомневаюсь в подлинности предмета. Исходя из этого цена металла.
https://reibert.info/threads/emkost-rycar-s-mechom-5l.231205/ Приемки кригсов это вообще отдельная тема. Лепили где кому нравилось.) Как минимум, к Ritter aluminium и G&CL, с такой постановкой клейма вопросов бы не было. Тут отсутствие клейма производителя чуть напрягает. Но, в целом, мне предмет тоже нравится. Под 1000грн набрал бы, думаю.
Просмотрел тему, один предмет с похожим клеймом на три страницы. Не считаю в данном случае эту тему уместной. Я не главный спец по алюминиевой посуде на этом форуме, но мой опыт меня заставляет меня сомневаться. Я не встречал клеймения попепрёк. Если есть конкретный пример буду рад увидеть. С наступившим всех присутствующих. P.S. Сам предмет не вызывает отторжения.
Та тема, как бы, не о клеймлении вообще. Но поставку клейм в различных местах, на одинаковых предметах, там увидеть можно. Из чего следует, что били - куда захотели, на усмотрение клеймильщика. Те клейма явно не на заводе изготовителя ставились. Поперёк не покажу, но вверх ногами, что тоже не совсем норм, в этой теме есть:
Обсуждал здесь лет восемь-десять(точно уже не помню) назад кофейник кригсов алюминий с аналогичным клеймом вверх ногами на круглой ручке. Тогдашний модератор посуды Статсон аргументировал с ссылками.
Так вот в том то и дело господа, что ссылок, фото толком то и нет, пока только слова. Я хочу наверняка понимать. Пока в деле точка не поставлена.
Показать двойника предмета т.с., на данный момент, увы не могу. Но есть хроникальное фото, где видно, что приборы с такими ручками кригсы использовали. А по приёмкам поперёк, правда по вермахту, пара примеров как раз нашлась: