Никер — (нем. nicker от nicken — кивать) традиционный немецкий охотничий нож для добивания раненого животного точным ударом в область шейных позвонков. Этим именованием объединены ножи изготовленные в т.н. классическом охотничьем стиле. Мой экземпляр -оригинал, производство Solingen - был приобретен в оружейном магазине г.Мюнхена (Германия). Перетачивался. К сожалению отдал нож перетачивать, как оказалось, некомпетентному специалисту. При переточке на алмазном круге "ушло" травленое клеймо. На обушке имеется пила. Рукоять - рог оленя. Толщина по обуху - от 3 мм. В комплекте кожаные ножны. Цена - 2550 грн.
4116, крупповская Тут все достаточно подробно изложено: https://www.linder.de/en/artikel/Kn...assic)/jagdnick6_162511/Linder_Classic_Hunter Добваил фото, ножны не "родные", подбирались... 4116 Krupp – Германия (55-57 HRC). Высококачественная нержавеющая сталь, сделанная на предприятиях Thyssen Krupp. Эту сталь используют в отраслях с повышенными гигиеническими требованиями (для изготовления медицинского оборудования и оборудования для фармацевтической промышленности, в пищевой и перерабатывающей отраслях), таким образом, эта сталь – отличный выбор материала для изготовления кухонных ножей. Оптимальное процентное соотношение углерода и хрома в этой стали обеспечивает ей высокую степень коррозионной стойкости, а также прекрасную механическую прочность и стойкость режущей кромки. Стойкость режущей кромки в тестах на разрезание превысила аналогичные характеристики клинков изготовленных из нержавеющих сталей 420 и 440 серий. Другие легирующие элементы, способствуют увеличению прочности клинков и позволяют сделать их более тонкими без потери прочностных свойств, а также затачивать их на меньший угол.