Что скажете по цене на такой ножик и не примут ли его за ХО? Длина клинка 10 см. Рукоять из ноги косули возможно. Клинок из нержавейки, что отражено на клейме. фирма Anton Wingen, Solingen. ТОчный возраст неизвестен, но послевоенный скорее всего. фирма уже не существует. поместил сюда, т.к. не считаю его ХО очень острый, настоящий охотничий Никер - Никер это нож для добивания оленя (и не только) ударом в шею, над верхним шейным позвонком (этот позвонок тоже иногда называется Никер, т.к. благодаря ему можно кивать головой - Никен - кивать)
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=44247 Дан уже не знает как завлечь... У меня такой же фирмы никер, только рукоятка кость. ХО не считается по определению, но в нашей стране усе может быть
у меня только с "козьей ножкой" остался... но при случае появятся и просто с роговой рукоятью. Не забываем, что под такой ножик нужен специальный кармашек, где его носили . Толщина обушка у этого образца 4,4
оч прут меня они.. хорошие.. и пууки тож хорошие.. и то и другое при случае куплю. Когда жэлания и возможности совпадут.