немецкий мотоцикл с экипажем

Тема у розділі 'Військова техніка', створена користувачем Erich Schneider, 3 бер 2005.

1. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    организованно высказываем кто что думает о реконструкции и, конечно же, по "боевому" применению в реконструкции немецкого мотоцикла с экипажем.

интересно послушать мнения по подразделениям наиболее перспективным в плане реконструкции, мне - с т.з. украинских мероприятий ;) , мнения вобщем - тоже интересно.

условия: тяжелый оппозит (600 куб и выше, т.к. скажем цюнд к500 - это по нем.класификации уже средний) с коляской хорошо, а если без? неужели только курьер и ненайти без коляски боевого применения?
    пулемет на коляску - это пошло ;) , может есть идеи интереснее?

да и по экипажу у кого есть оригинальные идеи?

тема интересная - поехали

с уважением.

gall 83 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 1 грн.
    2. Різьба 20 мм, по ключу 22 мм. Перевірив ,тримає .
      125 грн.
    3. Скло з кабіни літака??? Довжина 57,5 см. Висота 43,5см. Товщина 1,5см.
      800 грн.
    4. Компас шлюпковмй КТ-М1м магнітний в гарному та робочому стані. Діаметр корпусу -16,5 см. Висота: 20...
      3800 грн.
    5. Амортизаторы Татра. Германия. Новые, только затяганые. Цена за пару. Упакую сам. Отправлю быстро....
      2899 грн.
  3. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Мне кажется, мотоцикл с коляской будет прекрасно смотреться в качестве головного дозора/разведки. Выезжает это мотоцикл на поле... а там красные! Шиссен! Беспощадный фойер! А красные - пиф! паф! тра-та-та! Мотоцикл опрокидывается! Ганс из коляски выползает, а его - в клочья! И тут рояль из кустов - доблестный Вермахт с не менее доблестными штаффельниками! Ну и т.д. до победного конца :D

gall 83 подобається це.
  4. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Cimmer почему мотоцикл должен перевернуться? Лучше так: выезжает моцык на поле а там руссишь, а на колясочке та пулемет, и он по красным файер, они ай-ай-ай, и моцык скрываеться за ближайшим углом :D, ну не за углом а за поворотом или еще чем нибудь. Не а вобще прикольно бы было с мотоциклом, идея отличная, полностью поддерживаю.

gall 83 подобається це.
  5. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    так, тема начинает цвести малоинформативным флудом.

ладно. имеем вариант номер раз: средство огневой поддержки с коляской и пулеметом. экипаж: водитель (см. фото в разделе Вермахт, тема "мотоциклы"), пулеметчик и стрелок с карабином. это не особо интересно - просто пулемет с колесиками :)

дальше разведка - думаю это одиночка. ваши идеи?

gall 83 подобається це.
  6. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    да! ведь боевое применение указанного средства поддержки имеет свои ограничения:
    1.оно достаточно габаритно и небронировано.
    2.пулемет крутиться макс. градусов на 45.

поэтому скорее всего оно:
    1. действует только с группой пехоты
    2. катиться на отдалении за атакующей цепью, оказывая огневую поддержку стрельбой либо между подразделениями (на фланге), либо через головы своих войск.

ваши мнения?

gall 83 подобається це.
  7. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    На мой взгляд всё это лажа и одиночка и одиночный мотоцикл с люлей. Гораздо прикольнее как было за р.Псел в июле 1943, когда позиции коммунистов атаковали до 200 мотоциклов при поддержке Sdkf. В рекострукцию конечно 200 не собрать, да и 20 поди тоже моловероятно, но пяток (и не таких как "под Севастополем" Днепров, а настоящих). Только ни один нормальный хозяин своего моца не то, что не даст перевернуть, даже пальцем без тряпочки колупать не разрешит.
    Ну или хотя бы как в хрониках 1941, когда мотоциклы (несколько, не один) по полям гоняются за убегающими в длиннополых шинелях краснюками, у которых на голове вместо пилотки - женский половой (извините) орган.
    А в одиночных мотоциклах, думается, мало понта.

gall 83 подобається це.
  8. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Супер ! На тех полях где мы воюем иначе, лучше и прикольнее мото не использовать !
    Для нас, жандармов, он в самую тему но сново таки на наших мероприятиях он вроде как не в дугу. Вот когда будем воевать не сотнями а тысячами, как сейчас в наполеонике, когда поле боя будет несколько километров, тогда попрёт ВСЁ !

gall 83 подобається це.
  9. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да неахрен нам 200 мотоциклов, мы этот картоном под "Мышь" заделаем и опля у нас уже танк :D. А если по натуре то неплохо и один иметь я думаю лучше один чем не одного. Зачем нам простым санитарам раненых на горбу тягать, кидь его в люльку и везие его большая черепаха, в смысле визи раненого, не санитара, а то подумаете что я на мотыке по полю боя кататься собираюсь :D. А на разведку действительно он не тянет. Вопервых он гуркотом больше русских привлечет и его бахнут прежде чем он информацию довезет, хотя тут есть один плюс будет русских в засады заманивать.

gall 83 подобається це.
  10. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Фашист, ты бы сходил на мероприятие, огляделся, а потом уже рассуждал, кто кого куда привлечет, чем надо красных куда-то заманивать, что куда тянет и кого это "что" должно возить.

gall 83 подобається це.
  11. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    У Фашиста моментами подклинивает что то !
    Кто подскажет кем является этот товарищ на данный момент, к какому подразделению принадлежит и кем воспитывался ?
    И есть ли модераторы или хозяин на форуме ?

gall 83 подобається це.
  12. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Давай лучше ты на велосипеде выедешь, а наша приданная батарея ПТО тебя накроет? То то будет :)
    А вообще неплохо было бы перелопатить тонну-другую грунта перед майской войной, а уж потом планировать лихие мотоциклетные налеты.

gall 83 подобається це.
  13. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    А длиннее ли красноармейская шинель вермахтовской? То у нас сторожа и проводники в длиннополых шинелях ходили, а немецкие мотоциклисты их отличать не умели :) Разве что кавалеристы, но сколько их было...

gall 83 подобається це.
  14. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    таак, я ж сказал, что тема интересная.
    отвечаю всем по порядку.

Гектор, во-первых, что значит "всё это лажа и одиночка и одиночный мотоцикл с люлей"? мотоциклы, о которых дискуссия, только и бывают что одиночка либо одиночка к которому прицеплена коляска, трициклы были (какой-то дкв, вон Эрмингельд, поди знает точно какой), но вермахтом не использовались, р75 и кс750 имея полный привод успешно ездят и с, и без колясок (на гидравлическом приводе тормозов р75 даже специально стоит тройник для того чтоб не вытекала жидкость из системы при отсоединении , и конечно блокировка дифференциала), нсу кеттенкрад - это вообще не мотоцикл.

Во-вторых, мотоцикл с коляской и пулеметом на ней - это прежде всего огневое средство (пулемет) которое для повышения маневренности снабдили самоходной частью (мотоцикл с коляской), поэтому исходя из того что это прежде всего пулемет, и основываясь на том, что в соответствии с пунктом 2 "Наступление" главы "Боевое применение тяжелых и легких пулеметов" книги "Германское войсковое руководство по пулеметному делу" Меркаца (у меня эта книга есть):

"пулеметные роты должны получать задания в соответствии с задачами
    пехотных рот и основным правилом д.б. чтобы каждая часть
    наступающей пехотной линии имела огневую поддержку пулеметов." и
    далее, что "пулеметы должны дать возможность стрелковым группам
    придвинуться к противнику с наименьшими потерями и помочь стрелкам
    уничтожить врага" - т.е. обеспечить огневое превосходство

я сомневаюсь в использовании толпы мотоциклов без пехотной поддержки, а она необходима т.к. мотоцикл с коляской небронирован.
    еще раз говорю, я совершенно уверен, что по задачам, которые коляска с пулеметом решает на поле боя - это средство поддержки пехоты а не самостоятельная боевая единица.

В-третьих, одиночный мотоцикл для, скажем, быстрых боев (да и вообще, вспомним францию!) на, скажем, определенных видах сложного рельефа (и не только) - просто незаменимая вещь, и потом, с ним реальнее просачиваться во всякие дыры и прятаться в складках местности. я бы показал, да не как. впрочем здесь я думаю герр Готиш меня поддержит.

и еще, про то, что одиночка лажа, рекомендую рассказать им:

gall 83 подобається це.
  15. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    Ягер, почему это "На тех полях где мы воюем иначе, лучше и прикольнее мото не использовать !"
    да, в обороне мотоцикл никак не использовать, ладно и с разведкой тоже - мероприятия не очень масштабные, но что немцы ведут оборонительные бои и никогда наступают? это порочная
    тенденция, если это так.
    между прочим любая техника на поле боя это здорово. все клубы в мире моторизируются

теперь вот что: у Фашиста то может что-то моментами и подклинивает, но по санитарам
    он совершенно прав (я это тоже держал в голове, да вылетело),
    итак имеем:
    1.средство огневой поддержки - мотоцикл с коляской и пулеметом.
    2. средство эвакуации раненых - тоже мотоцикл с коляской, но без вооружения - вот тут интересно
    сколько кого экипаж и прочие детали по снаряжению/оборудованию/применению?

Что до "гуркота", то замечу Фашисту что не надо судить о тяжелых мотоциклах по туалетам, оглашающим деревни грохотом раздолбаных сливных бачков - правильный мотоцикл (тяжелый конечно!) на низких оборотах метров за 100 уже не слышно. и здесь я думаю герр Готиш меня тоже поддержит.

gall 83 подобається це.
  16. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    товарищ, Сталкер! можете смеяться над Фашистом, но не надо смеяться над армейскими велосипедами и велосипедистами - это глупая тема для острот. :smile_1:

Велосипедные части доказали свою боеспособность, особенно на западном фронте. я читал об арденнах и немце-велосипедисте применявшим следующую тактику: используя преимущество в маневре и складки местности он занимал огневую позицию, дожидался подхода колонны, открывал огонь на поражение из мп и прежде чем мериканцы успевали сориентироваться быстро-быстро крутил педали на другую позицию. больше сотни подтвержденных трупов.

да и подразделение на велосипедах делает по 60 миль за день - это серьезные возможности для маневра, а в атаку на велосипедах никто не ездит, хватит анекдотов, товарищи.
    хотите - ищите cushman`s wellbike для англомериканских паратруперов и смейтесь над ним. для тех кто не найдет - представте "зайку 3м" с моторчиком. :D

вроде все. ко всем с уважением.

gall 83 подобається це.
  17. Fallschirmjager E.G.

Fallschirmjager E.G. Schütze

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Пацаны,я седня поздно домой приперся,поэтому я утром или в течении дня выложу вам и ВЕЛБАЙКИ и боевое применение мотоциклистов и в бою и на кухне и в медецине и в Новый год.У меня огромнейшее колличество фотоматериалов.
    А по поводу смехуечков ,так для этого есть курилка, там и смехухуевничайте.Создал пацан тему,так давайте отвечать по существу,а если сказать нечего,то лучше чаю попить и просто почитать что пишут знающие люди,Где Вы еще такой дастойнуй материал возьмете?
    Я надеюсь ни кого не обидел?

gall 83 подобається це.
  18. Fallschirmjager E.G.

Fallschirmjager E.G. Schütze

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    ДА КСТАТИ,брат Erich Schneider,а ты заметил как все жмут нам с тобой по репутации добавить или хотябы рассказать что и как.УЖС. :)

gall 83 подобається це.
  19. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Под "лажа" я имел ввиду не сам мотоцикл и его использование в реальной жизни на войне в известные нам годы, а его использование в единичном экземпляре на реконструкции. Я конечно в этом деле большого опыта не имею (в деле выезда на места для...), но на мой взгляд если на 30-60 человек участвующих в действии в качестве пехоты кто-то появится на мотоцикле, то этот мотоцикл хорош только для того, чтобы стоять на заднем плане, возле него фотаться как с плющевым мишкой + хозяину надо вокруг него ходить с ремнём ии не давать никому на нём кататься или лазить по нему. Другое дело если группа товарищей-камерадов создастся для реконструкции мотоциклетного подразделенения. Тогда у них свои задачи, свой порядок, свой темп и не надо мотоциклисту вокруг пехоты круги нарезать, изображая непрерывное передвижение мотоциклетной части, разведчика "углубившегося" на 50-100 метров во вражеские тылы или санитара, мчашегося за пивком.

gall 83 подобається це.
  20. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    да хрен с ней с репой, герр Готиш, репа не показатель.
    кстати похоже мототемой на этом форуме серьезно больше никто не занимается, а что до того что тема цветет малоинформативным флудом - ничего страшного - все ж лучше чем умрет совсем.

Про порядок и темп отвечу Гектору, что одним из требований к военным мотоциклам является минимальная скорость ок.3-4 км/ч - для следования за пешим л/с. еще раз говорю - это пулемет на колесах, руководство по пулеметам я процитировал. средство небронированное и как танки скорее всего не применяется.

кстати следует различать мотоцикл как боевую единицу и боевую единицу - солдата, которому легкий мотоцикл (велосипед) придан для повышения маневренности (вроде бы это как раз фото с одиночками что я клал раньше). впрочем это только мои измышления.

gall 83 подобається це.
  21. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я и на велосипеде могу вы только мне пулеметик на худой конец приделайте :D или пушку а пидали я крутить умею. А на мироприятие я не только посмотреть приду, а и участие приму, вот только даст бог успею барахлишко собрать, его уже хватает, анкету уже сдал и являюсь, во всеяко случае мне обещают, помошником санитара, буду зеленку насить. Простите что не в тему просто спрашивают я и отвечаю.

gall 83 подобається це.
  22. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Beg my pardon, гг. Шнейдер и Готиш.

Фашист! Что ты стремишься в каждой бочке быть затычкой? Ну на кой болт везде, к месту, а чаще всего не к месту, ты свои посты втыкаешь? Можешь сказать что-то конкретное, по теме - скажи, но не флуди уже! :mad:

gall 83 подобається це.
  23. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Не против, если выскажу своё мнение дилетанта, по сравнению с нашим многоуважаемым, многомудрим и многознающим другом, просто гора мудрости омываемаемая потоком красноречия - hером Fashist'ом
    Для начала по поводу "боевого" исспользования в реконструкции, на Лютеже поле имеет весьма пересеченый рельеф, там не то что на мотоцикле и на додже напрямки не проедешь, для начала надо создать нечто типа грунтовой дороги или в глубине поля, это так к сведению желающих, или катить по той дорожке, что перед зрителями, предварительно оснастив его каляской с МГ - поддерживать фланговым огнём нем.пехоту в атаке, достаточно будет просто разравнять три небольших площадки в двух конца и по середине дорожки - для разворота, если использовать одиночным порядком для разведки. Это будет наиболее реально, и прикольно. ;)
    Чем больше техники тем ярче !

gall 83 подобається це.
  24. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    продолжаем развинчивать :) мифы: мотоцикл, даже без привода на коляску, намного проходимее любой машины - проверено опытом!

что до боевого использования, скажем на Лютеже, хоть я там и небыл, то поле которое имеет весьма пересеченый рельеф нам все равно. боевая задача: "поддержать огнем атакующую пехоту!" - получена - "есть выполнять!". нет непроходимых мест и невыполнимых задач - есть плохо подготовленный экипаж (это Вам только кажется что "сел и поехал").

gall 83 подобається це.
  25. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Ну дак ты надумал вступать в ряды реконструкторов или так просто беседу затеял ?

gall 83 подобається це.
  26. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Я смотрю у тебя целый гараж мотоциклов и все на войну, парочку разбить не жалко?
    Если просто захотел байки потравить, то есть раздел "Курилка".
    Удачи!

gall 83 подобається це.