Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за клинок и какую ценность он представляет. Очень долго искал по сайтам, но так ничего и не нашёл
не могу вам точно сказать но очень похоже что данный клинок это "сборная солянка" из нескольких клинков ... могу конечно сильно ошибаться ...
не вопрос я ни минуты не сомневаюсь в подлинности всех частей этого клинка , просто мне он напоминает штыкнож от маузера или манлихера на который поставлена рукоять от праздничного (парадного) клинка ( на вскидку сейчас не скажу но то ли пожарного тесака то ли еще какой то подобной организации) и гарда от еще одного "парадника" , я ни в коем случае не хочу вас обидеть или чем то задеть , и еще раз повторяю что не являюсь "большим спецом" в немецком холодном оружии ...
http://s53.radikal.ru/i142/1001/e4/ca346e76c8c4.jpg ну где то так , если к этому предмету добавить ножны и клинок от "маузера" то помоему очень даже похоже ...
Скорее всего специально никто не стал бы делать "обрезание" сабле - наверное клинок был поломан посредине и чтобы не выбрасывать (жаль ведь) сделали подарочный нож, тем более, существующий в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ - отсюда и "секрет" его изготовления... длину обрезали под подходящие ножны - ГОТОВО !!! Зато жаба - классная !!!