Вещички , хоть и тяжелые - но порадовали сохраном: утюг, форма для сладких вафель и жаба на 98/05, 1917 г.
К ней должны были еще две рукоятки идти (с гнездами - под квадрат), чтоб снимать с раскаленной плиты. Но жаль - их нет... Рецепт сверху отлит - не забудешь ))) И печет , как немая , только успевай тесто наливать.
Вафельница чугунная или алюминиевый сплав? Судя по тексту Вы ее тестировали. Рецепт теста был с крышки или другой?
вафельница чугунная, рецепт ,понятно, не забудешь - он отлит. других рецептов я не знаю (да и вообще первый раз в жизни делал ...) прижимать ничего не нужно - все печется под весом крышки, только выверить количество теста в половнике, ну и время , в зависимости от жара углей или газа. Я пек на чугунной пластине, которой накрываю мангал с углями. При хорошем жаре и раскаленной "сковороде"- печется одна порция примерно 1,5 минуты.
Рецепты бывают из кулинарных книг. Но поскольку Вы воспользовались оригиналом, подскажите, в каких единицах в нем мука и масло. Охота испытать рецепт на советском аналоге.
мука - 2 фунта масло слив. - 3/4 фунта. Немецкий фунт - это не 400 гр, а 500 грамм. (а немецкий центнер - не 100, а 50 кг. Все не как у нормальных людей... ) молоко - 2,25 л молока яйца - 6-8 шт. дрожжи - 1 ст.ложка
у меня есть подобная . но гораздо скромнее, думаю ГДР. тяжелая , естественно никаких рецептов. когда то бабушка пекла такие вафли, но делала она это на печи, ты на углях жарил или на газовой камфорке?
. Благодарю за столь развернутый и информативный ответ! Осталось уточнить одну деталь - дрожжевое тесто обычно требует выдержки после замеса перед выпечкой. Как долго Вы его выдерживали?
Это не тот случай, чтобы тесту давать "расстояться". Здесь оно консистенцией - как на оладьи, можно сразу наливать в вафельницу.