Наконец-то пришла ложко-вилка из нержавейки... почищу- потом поглядим, мож пойдет на продажу. а мож и в этом состоянии-кому нужна... Магнитится. Вот здесь выложил еще находки: http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=20988&st=0#entry216128
была нержавейка-которая магнитится. например - комплект вилка-нож=ложка-открывашка. Это не явно ржавчина...больше похоже на приставшую и проржавевшую землю! Думаю, что bayan прав,сталь никелированная. в точках коррозии-под блестящим слоем проглядывает серая сталь.
в Воскресение мой друг взял Комплект(как у Немецких оффицеров--4-ре составный-ложка,вилка,ножик,откривашка)тоже из нержавейки ...--Все эти элементы были 1:1 с немецкими--Только -никакой маркировки небыло ,Кроме надпись ---НЕРЖ.......по мне он Русский(болгарский не может быть -так как это сокращение у нас бы печаталось-НЕРЪЖД.).. НО у меня возник вопрос ....Кто будет делать комплектов одинаковых с немецких оффицерских--но при том будет печать по Русски... Кто нибудь может помочь в этой ситуации?? на первый взгляд я подумал что Репарация--но так ли??
Мало ли оборудования наши вывезли? Готовые штампы - вот и клепали для туристов, как вариант. Мне вот тут такая шняга попалась , ложка вообще без маркировок, на вилке чёто про ал.завод (по размеру вроде к набору подходит, но по дизайну...).
Сталь шла по 43 году и после. И не очень она уж редкая, на копе попадается намного чаще чем люминь и все остальное.
имеется ввиду сохран! а то что она попадается это да,но состояние? сколько было у меня виложек,стальной ни одной,да и в продаже поищите в хор. состоянии.думаю предложений будет очень мало.
это rostfreistahl (магнититься и ржавеет при ненадлежащем уходе), сплав/заменитель edelstahlей/нержавейка (немагнититься и нержавеет).
Кстати нержавейка тоже ржавеет за милую душу например в контакте с влажной солью или морской водой. Самолично доставал из моря вилки из нержавейки с обширной межкристаллитной коррозией.(выкрашиваются зерна металла)
Пищевая нержавейка немагнитится, непищевая вполне может магнититься, но не так сильно, как просто сталь (бытует таковое мнение). "Важнейшим отличительным признаком ферритных/мартенситных хромистых сталей от хромоникелевых сталей является намагничиваемость. В противоположность намагничиваемым хромистым сталям, аустенитные практически не проявляют намагничиваемости после диффузионного отжига...."(с), http://www.ural-snab.ru/articles/2008_08/02/print.php