Здравствуйте Камрады. Вот попался,такой бинокль,вроде немец на войну. Обклейка бинокля пересохла и рассыпалась. Линзы в отличном состоянии. Подскажите пожалуйста по стоимости для дальнейшей продажи.
хороший бинокль, ценность это бинокля в его кратности, нечастая кратность. минимальная цена для продажи 1500 гривен. рекомендовал бы выставить на аукцион со стартом 2000 гривен.
на фото дефекты фотоаппарата а не бинокля - смазанная выдержка и не очень качественная оптика. оптика бинокля отличная, буш это как цейс. плюс 8х50 очень удачный и редкий формат.из минусов очень уставшее состояние корпуса.состояние оптики хорошее.Цена от 2000, там все родное, что редко встречается.
То не луна а отражение лампочки. Сделаю фото днём,четкие. На просвет делал фото без фокусировки,а просто чтобы показать что линзы целые без трещин.
2000 гривен?!!! Бинокль гражданский с центральной фокусировкой. Кратность 9х50 не частая, ну и что с этого? Покрытия к сожалению нет, кофр уставший. Если оптика в идеальном состоянии это конечно плюс. Но 2000 гривен он однозначно не вытянет. Около 1000 гривен вполне можно просить. Вот пример оптимистической "оценки" бинокля РККА 35-го года: https://reibert.info/threads/binokl-rkka-35g.847907/ Оценили в 2000 гривен, а реально ушёл с аукциона в "жарких" торгах аж за 630 гривен: https://reibert.info/lots/binokl-rkka-1935g-v.78432/ По факту продавец просто попал на деньги.
prana1933 Я конечно не спец в оптике,особо спорить не буду. Но: 1.Кратность играет большую роль на цену оптики. 2.Продавец сам виноват,поспешил продавать с 1грн. 3.Сравнивать оптику РККА и Немцев как по мне не корректно. С таким успехом можно и пряги ценить что что РККА,что Вермахт по одной цене(к примеру) Так что Ваше сравнение не совсем удачное на мой взгляд. Но все равно спасибо за мнение.
1. Кратность оптики имеет второстепенное значение. Главное сохран! 2. Дело в том что бинокль продавца малореально было продать дороже. Хоть с 1 гривны, хоть с фиксированной цены. Может максимум гривен на 200 дороже. Слишком много дефетков: рваный кофр ценой до 100 гривен, сам бинокль, который двоит, да и вся оптика поражена грибком. 3. А где Вы увидели сравнение оптики РККА и Немцев? Я Вам привёл пример просто неудачной оценки. Вообщем Вам решать, как и за сколько его продавать. Удачи в продаже.