Немецкий абордажный тесак обр. 1911 г.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Jawist, 1 кві 2017.

1. Jawist

Jawist General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    26
    Повідомлення:
    7.749
    Адреса:
    Слобода
    Добрый день уважаемые комрады! хочу создать такую тему.
    Был когда то у отца тесак такой, достался ему от знакомого, он служил в морфлоте в Питере где то, и он от туда умикнул с музея такой тесак ( где то 80е годы). незнаю какими пуями батя его забрал себе, но очень был рад ему. Родился я, тесак тот забросил, потом я подрос еще и порезался им. короче батя стукнула такая идея ( сейчас жалеет очень жалеет) поменять на штык немецкий. ну он его взял и загнал на штык месному барыге.
    Вот чтото приехал домой, привез книгу ему в подарок Кулинского Немецкое холодное оружие и тут мы вспомнили про тесак.
    Стало интересно не попал ли он кому то из наших форумчан?
    225 номер. накладка на ручку так где то и осталась втоптана в моем дворе в селе

Images:

cSvdXnsyvSk.jpg
    VG-EpjQL4VU.jpg
    antykvar_2009, Paul_Gudvin та StudenT() подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Старий кований ніж. Стан по фото. Чітке клеймо часів Російської імперії, коли частина Польщі входила...
      1740 грн.
    2. Димова м83 , білого кольору , з тубусом
      700 грн.
    3. Предложу редкий предмет - штатное приспособление для снаряжения коробчатых магазинов ППШ. Оригинал....
      840 грн.
    4. Вот такой справочник, тираж 1200 экз. ДСП. Основная часть посвящена Германии 2 периодов 1 мир. и 2 м...
      1300 грн.
    5. Довжина загальна, мм:260 Комплектація:Темляк (1) Тип замка:Ram Safe Lock Довжина клинка, мм:114 Т...
      1900 грн.
  3. StudenT()

StudenT() Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    999
    да такой тесак не малых денег стоил бы, ты б парочку со склада к 98 за него взял бы.

Jawist подобається це.