Интересуют случаи,когда немецкие танкисты действовали в роли пехоты. Вне танка так сказать..... К концу войны,думаю,такие моменты имели место всё чаще. Особенно интересны фотографии, Всем спасибо,заранее
Поищите с помощью Интернета. Когда-то, ( если не ошибаюсь) лет 10 назад, орловская газета "Просторы России" опубликовала воспоминания немецкого танкиста Антониуса Йона. Он воевал на Орловщине - и после 1943 года, оставшись без танка, был зачислен в пехоту. Была огромная публикация мемуаров с фотками (в 2 номерах). Постараюсь сам пошукать в своих закромах. Если надыбаю-размещу.
Был такой Dr.Antonius John в Panzerjager-Abteilung 653.Он...или не он??? О,нашёл.... Antonius John из 4-PD. "A. John, Kursk '43, Szenen einer Entscheidungsschlacht, Bonn, 1993". Но на русском не нашёл
А вот для "Просторов России" кто-то перевел часть этой книги. Причем, что удивительно, орловские газеты лет 10 назад КРАЙНЕ НЕОХОТНО писали об оккупации области. Видно, чьим-то указанием "сверху" еще с советских времен были напуганы. А тут мемуары немецкого танкиста ПЕРЕВЕЛИ и ОПУБЛИКОВАЛИ. Это была своего рода сенсация!!! Поищу-только долго рыться, придется подождать. И приведу здесь (если раньше меня эти мемуары не нароете). Если есть кто из Орла-может, сфоткаете и выставите эти воспоминания Йона? (кстати, пишет очень интересно)
Полин там стоит что это окончание а начало в N41... есть 41ый? после увеличения текста всёравно читать невозможно((
Да, я уж тоже вижу, что вышло как-то не айс , сейчас попробую исправить ситуацию, сфотографирую крупнее. 41-ый есть, но там про "войну еще в танке". Тоже скинуть?
Меня ещё интересны случаи: Допустим конец войны,машину подбили,новую уже брать негде или топлива нет....... И танкистам пришлось хватать стрелковое оружие и бродить вместе с пехотой,в танкистской униформе и т.д. То есть без перевода в иные части,пехоту......... Думаю такие случаи имеются,может фото или танкисты,награждённые в ходе боя "в окопах"..... Даже не знаю как толком объяснить Спасибо камерады......
я тут вспомнил в свете паралельной темы про Берлин, что Вилли Фей получил РК 29 апреля 1945, будучи в столице и уже без лошадки. стоит пошустрить его книгу и темки про Берлин))))))))