вот вчера что уловили .... Вот это у Меня , ну а те которые остались у камерада выставлю чуть попозже..... 1-на первой фотке---Самый обычный полевой телефон 2......---Рация с микрофоном и (это на уши что вставляется) 3......---Ближний план 4......---Саперные Кусачки(ну инструмент) Когда Камерад проснется и вышлет мне Фотки --покажу и их ---у него остались 2 Рации--одна Torn. E. ,ну а другая --Большой передаватель..... не спрашивайте токо у меня плечо в каком виде....--вчера сам нес все три....
еще посмотрите остальные две ---у них прямо все на месте ---и Сундуки ....ну Сохран на все 100 ...это что у меня осталось--смело можно сказать на 3 ...как у Камерада поставлю 5-ку не задумываясь)
к сожалению у моей--отсутствуют Две большие Лампы...кто то С3.14здил или просто когда их "Уволняли" из армии --Техничесский персонал позаботился что бы они не были в рабочем состоянии.......
Нужно знать какие стояли,тип должен быть вытит на шасси,а затем по аналогу, заменить нашими, их то можно найти,
Если бы... У многих немецких ламп времен войны были другие цоколи - "паук". Так что без серьезной переделки для замены "родных" ламп тут не обойдешься.
Дело еще в том, что лампы бывают разных типов, с разным видом и напряжением питания, разной цоколевкой и разными типами цоколей... Поэтому просто впихнуть одну лампу вместо другой не всегда получается. Были спецы, которые после войны переделывали аппаратуру с батарейным питанием на сетевое, ставили наши лампы взамен иностранных, перестраивали приемники и радиостанции на другие диапазоны... Сейчас таких остались единицы. Ну, и я еще что-то могу по старой памяти... P.S. А где же фото "Торнов"???
Думаю можно восстановить, был-бы специалист! Сейчас в инете чего только не продаётся ..в том числе и оригинальные радио-лампы..только вот цены на некоторые не сложишь!
Какие Ваши доказательства? (С) к/ф "Красная жара" Мои - вот: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=49968&highlight=%CC%E5%EB%EE%EC%E0%ED%FB
как не странно --Мой Батька именно этим занимался в 60-тых и 70-тых....так хорошо работал что несколько раз отправляли в Краснодарском крае по колхозам эту технику чинить... ну а Дед мой и один из его Братьев в 30-ых именно этим же занимались---импортировали сюда Немецких запчастей для радиоприемников ....
Извиняюсь за качество Фоток ,но Камерад сделал их только что) 1-Торнистер Е---присутствует и сундук и крышка 2-Пока не нашел точное имя--но у нее тоже есть и сундук и крышка--но к сожалению-кто то Спионерил двое приборов находящихся наверху влево...
Сохранность - великолепная!!! А вот комплектность... Хотя, при желании можно найти оригиналы. Радиорынки, интернет...
Спасибо. Принимается как хобби. Но не пойдеть как самоделки Приложения умелых рук не вижу, бо все промышленного производства. А мне вот не стыдно и похвастаться, если я что-то умею, чего многие не умеют.
Так и вас то-же,я нч hi-fi когда то в детстве увлекался.А вы попробуйте восстановите и настройте,чтоб работало как часики по максимуму на выходе без микрогармошек..
Связью я тоже в юности увлекался, до призыва в армию. Даже наблюдательский позывной имел. Hi-Fi для меня уже в прошлом. Что сделал - почти все раздал. Только аналог QUAD-405 себе оставил. Теперь только Hi-End - от того и на лампы опять перешел. С них начинал - ими и закончу...
хммм.... показалось, что средний блок от ВЯЗа... но врожде бы все таки не он... (я тоже КВ-шник... только мощности у нас другие...) такие лампы с цоколем "паук" мне не попадались... однако, в принципе, несложно применить переходники на более современные лампы, решив попутно некоторые проблемы с питающими напряжениями....
Да я про самый первый пост, где 4 картинки! А последние - мне показалось РА от 140, нет? Относительно "пауков" - есть кое что из RV ceрии, которая шла войну у немцев. 73!
а у меня валяется от летающей крепости, и пары ламп тож, сдуло чьими то ручками(((( и как найти им замену, фиг знает(
Вся, там приемник и передатчик в одном кожухе идет. Это у FUG-10 на бомберах несколько коробок, а здесь все компактно. Конечно, еще идут умформеры, но для питания от бортсети. А так внешне вполне приличный аппрат, я бы сам от такого не отказался. Единственно, микрофон и уши конечно неродные, в смысле не от нее.