Здравствуйте. На чердаке нашлись такие очки. Есть подозрение что немецкие. Подскажите что это. Так же в этом же доме висит нержавеющая лампа Кригсмарине, дед говорит снял с немецкого трофейного катера на Днепре. Клейм спереди не увидил, на болтах есть цифры, а сзади не смотрел. Подскажите, действительно ли это немецкая лампа ? Спасибо
Этому деду очки бабка лично у Гитлера, а не с катера сняла. Для бабки отдельно инструкцию для них на русском написали, чтобы наверняка дед разобрался. Советские послевоенные мотоциклетные очки.
Спасибо, да похоже на совдеп. Но за очки я ничего не говорил, только было предположение. А лампа это точно с катера. На болтах какие то цифры посмотрите
Только Вы немного ошиблись, никакие это не мотоциклетные ! Это очки для защиты глаз от ультрафиолета кварцевых ламп во время лечебных процедур. С пластиковыми кольцами. А то ещё чутьчуть и я б поверил, ага С уважением
Ваши не затемнены. А про мотоочки это я так, ведь в инструкцию не вчитывался. Но главное, что немцем не является.