Ага и насколько я вижу там пишут ME-109 F4 да и FL номер намекает что авиация. Фридрих был, красавец.
"бортфунканлаге" - бортовая система связи - радиостанция Пишут что эту станцию можно слышать в диапазоне таком то... И что остальную аппаратуру что то там нельзя... Это так вспоминая забытый родной язык... Не поленитесь - забейте все буковки в переводчик и будет точный текст!
по номерам двигателя наверное не определить его могли и менять после бурных вылетов,а по корпусным деталям определить можно...с Ув
Все замены двигателей учтены в журналах учёта! Хотя в моей практике был случай с ИЛ-2 когда в Полковом журнале отметку внесли а выше по инстанции не прошло.И была жуткая путаница когда место падения борта не совпадало с найденными номерами двигателя.В журнале боевых потерь фигурировал борт с другим номером двигателя... Но ни чего,напрягли кучу Архивов и разобрались...Хотя остались очень нелицеприятные вопросы...
В люфтваффе мав би бути більший порядок, як не як дисципліна і пунктуальність. Я працюю в скандинавському півострові, то зі всіх поставок, німці до сьогодні пунктуальні, 5-10хв може бути запізнення. Доречі, вони ненавидять москалів)