Уважаемые комрады, просьба подсказать по цене и определить аутентичность данной сабли, так как год назад уже было мнение, что она сборняк: эфес от немецкого полицейского палаша, а вот клинок??? Могу сделать любые дополнительные фото. Буду благодарен за подсказку стартовой цены! С уважением,
Вы думаете, что спустя год "это" стало оригиналом??? ИМХО - надо подождать лет 20-50, пока не "уйдут" те, кто "в теме". А цена для таких вещей с 1 грн. и... аукцион покажет.
Нет, уважаемый, мыслей таких нет! Вопрос был задан для подтверждения сомнений комрадов,т.к. я в холодном не спец. А вот по поводу оригинальности даже сборных частей Вы сможете рассуждать? С ув.
Клинок и ножны от экспортной кавалерийской сабли скорее всего для Болгарии , 20 евро . Рукоять наци полицай 30 евро . Я бы продавал раздельно .
Уже написали по поводу оригинальности частей... Я же имел ввиду под словом "оригинал" оригинальный сбор, так что СОРРИ - за неправильную формулировку. Камрады правильно сказали про сборняк. Достаточно глянуть на ножны - 2 обоймицы с кольцами - это до 1910 г. максимум, поэтому к 3. Рейху никаким боком не может быть. А клинок с елманью - конец 19-го века, тоже не припомню таких у "наци".