Да уж.. не так давно были времена когда пряги в таком сохране улетали по 50 баксов.. времена не легкие..
В таком сохране пряга при долларе 8 была стабильно 250--300(Это максимум) грн. Ну т.е. 30 баксов. Ну сейчас считаем)
Не сочтите за набивание цены, Имею достаточно большую коллекцию пряг вермахт, При курсе 8 грн, в хорошем сохране по 30 баксов надо было хорошо поискать, средняя цена на слёте в Киеве была 100$.
Совершенно с Вами согласен,есть знакомый Мастер ножевик,он в Киев на Стальную Грань каждый год ездит,по той простой причине что цены там гораздо выше чем у нас в Провинции,с ув
Ну уж на троечку это сильно круто, пряги то не у нас на заводах клепали, а как минимум пришли с "солдатом".. Чесно говоря за 15 лет я пару раз встречал прягу в складском сохране и в краске.. Мое личное мнение - из тех что попадаются у нас (Украина,Россия,Беларусь) данная пряга соответствует четверочки. А вообще, да поймут меня коллекционеры, цена зависит от того нужна ли она тебе, если да то и сверху переплатиш лиш бы была у тебя "на полочке"
Ну, скажем так я в коллекции у людей видел, то были разные, но очень много пряг с хорошим орнаментом, где у орла каждое перышко острое. У меня у самого даже металлическая была с орнаментом ппц и остатками краски, поэтому к таким затертым отношусь очень посредственно. Плюс даже видел копари знакомые получше находили. Ну а такие как в теме когда брал, то цена, я ж говорю была, 250- макс 300 грн. Ну конечно, не все они так стоили, нада было поискать. Но были. Я кстати мельком заглянул в раздел продаж то похожие там дето по 30 баксов и лежат. Ну в любом случае я свое имхо сказал, может ситуация с прягами уже поменялась, тогда извините спорить не буду. Просто последний раз когда я их покупа/продавал это лет 6 прошло.
к примеру : 2001 год, метал. Цена 30$ (было не то чтоб валом-но были). На сегодня в таком сохране как говорится не частый гость..
На последней орел тоже потерт, НО зернистость вся целая и шрифт целый - не тертый. Такая 50 бы в принципе стоила. А у ТСа и орел ир шрифт заношены сильно. Зернистость местами тоже, плюс царапины. Я думаю не стоит спорить, человек выставит и реалии покажут истинную цену предмета ПЫСЫ: на слет не стоит ориентироваться по ценам, там есть такие неадекваты шо ужас, причем им наверно нравится годами продавать)) я тоже хожу на слет, но потому, что среди неадекватных цен всегда удается ухватить что-то по дешевке. Я, кстати очень часто покупаю предметы, потом сравниваю цены даже на том же райберте и бывает что цена на форуме в 10 раз больше чем я купил в том же сохране))